8 июня 2010

"Roulade de Poulet" (куриный рулет)

"Roulade de Poulet" (куриный рулет) 41 48

Совершенно беcподобный и нежнейший вкус рулета
с очень оригинальной начинкой из кус-куса,мяты и кураги,
уверена,покорит Вас и Ваших гостей!

Ингредиенты

филе куриное 350 г
кускус 100 г
горячий куриный бульон 175 мл
масло 50 г
луковица 1 шт
чеснок 1 зубчик
курага 140 г
мята 2 ложки
свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
бекон 18 кусочков (тонко нарезанный)
яйцо 1 шт
петрушка рубленная горсть

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

350 гр куриного филе
100 гр.кус-куса
175 мл.горячего куриного бульона
50 гр.масла
1 луковица,мелко нарезанная
1 зубчик чеснока,мелко рубленного
140 гр.запаренной кураги
2 ложки мелко рубленной мяты
1 ложка свежевыжатого лимонного сока
18 кусочков тонко нарезанного бекона
1 взбитое яйцо
горсть рубленной петрушки

Приготовить начинку:
кус-кус высыпать в миску и залить горячим бульоном,накрыть сверху и дать настояться минут 5.На масле обжарить лук,затем мелко рубленный чеснок.Обжаренный лук и чеснок выложить в кус-кус,добавить курагу,мяту и петрушку.Затем лимонный сок,соль и перец,и наконец взбитое яйцо.Все хорошо перемешать.Куриное филе положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.Приправить.На пищевую пленку выложить в
нахлест пластинки бекона,на бекон куриное филе,на филе выложить готовую начинку.Свернуть рулетом.Подготовленный рулет положить на 2 часа в холодильник.Затем рулет выложить в форму для запекания,смазать маслом,форму накрыть фольгой и выпекать 40-50 минут при 180°C.°

Приятного аппетита! a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные рулеты, рулетики и руляды

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

13 лет назад

А чем можно кус кус заменить?ни о чём подобном не слыхала,пришлось лезть в википедию,чтобы узнать,что это и с чем его едят.Про наличие его в продаже вообще молчу.

Ответить

13 лет назад

Супер a_good !

Ответить

13 лет назад

А чем можно кус кус заменить
Рита,заменить можно на пшенку a_grin Сварить только,конечно,поскольку такой вариант,как с кус кусом --запарить--не подойдет.Сварить на курином бульоне (кубик) a_smile
Удачи! a_daisy
a_n_n_a Анюточка,спасибо! a_friends a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

ММММ...... Какая вкуснотища a_grin a_grin a_grin a_grin Сегодня гости пришли всем очень понарвилось только я всего в 2 раза больше взяла......... съели за минут 30 ( абыло нас всего 5 человек) Огромное спс за рецептик)))) a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_lol a_lol a_lol a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

13 лет назад

Afroditka Ксюша,на здоровье! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт