26 октября 2013

Горбуша, фаршированная омлетом с помидорами

Горбуша, фаршированная омлетом с помидорами 23 54

Всегда думала, что фарширование рыбы это очень сложно.Оказалось что совершенно не так- и косточки удаляются, вырезаются совершенно без усилий- у меня горбуша была не сильно размороженной, очень замечательно они отрезались ножом от тушки.И хребет весь удалять оказалось легко.
Очень вкусная рыбка получилась, я даже не ожидала- у меня не любители рыбы ВСЕ, но эту ели с удовольствием.
Запекайте, не пожалеете.Теперь я знаю , что готовить на праздники иногда, вместо курицы- очень празднично смотрится рыбка, и вкус отличный.
Рыбку я правда искала маленькую, чтобы попробовать только, теперь буду брать побольше-знаю, что это вкусно
Я не дождалась полного остывания, поэтому срез не очень ровный- но уж очень хотелось попробовать.

Ингредиенты

крупная горбуша 1,5 кг (у меня совсем маленькая 800 г)
яйца 5 шт (у меня 4 шт)
помидоры 2 шт (крупных)
болгарский перец 1/2 шт
растительное масло 4 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) 100 г
для украшения
лимон 1 шт
маслины 10 шт
листья салата

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

У потрошеной горбуши удалите жабры и чешую. Хорошо промойте. Через разрез на брюшке тонким ножом аккуратно отделите сначала тонкие реберные кости в районе брюшка, затем вырежьте весь хребет.

Перерубите косточку в основании головы и у хвоста. У вас должна получится цельная тушка горбуши без костей.

Промойте рыбу и посолите мясо рыбы изнутри (примерно половина чайной ложки соли).

Затем приготовьте начинку. Помидоры порежьте кубиками(и перец), добавьте яйца и 1 чайную ложку соли-(чуть меньше положила)

Хорошо размешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами смазанный 2 столовыми ложками растительного масла.( я вылила в пластмассовый контейнер)

Запекайте омлет в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 10-15 минут.( запекала в микроволновке минут 5)

Готовый омлет переложите на доску и остудите.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками и разделите на две примерно одинаковые части. Одну половину сыра разложите на поверхности омлета.

Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри.

Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу

Руками придайте тушке вид целой рыбы. Скрепите края брюшка зубочистками или деревянными шпажками.
(не получилось, она у меня разъезжалась, поэтому я зашила нитками)

Переложите на смазанный растительным маслом противень, разрезом вниз.

Запекайте 40-45 минут.
В середине запекания, достаньте противень с рыбой из духовки, с помощью кисточки смажьте всю поверхность рыбы растительным маслом, придавая, таким образом, блеск. И поставьте обратно в духовку до окончательной готовности.
Готовую рыбу остудите на том же противне, на котором она запекалась. Удалите шпажки.(нитки)
Порежьте рыбу на порционные куски и аккуратно, не нарушая очередности, переложите на блюдо украшенное листьями салата.
Вместо глаз – воткните маслины. Оставшимися маслинами и дольками лимона украсьте блюдо.

Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

10 лет назад

10 лет назад

Уже купила рыбину. Завтра буду готовить на свой ДР.
Таня, подскажи, пожалуйста, будет лучше приготовить с вечера, или же можно утром и к приходу гостей рыбке достаточно будет остыть?
Спасибо a_rose

Ответить

10 лет назад

подскажи, пожалуйста
Я ее резала практически сразу, как вынула из духовки ,она была теплая еще- просто не особо ровный срез будет, как на фото видно.
Если готовите как закуску, то можно с вечера.А если как я ее ела на второе, то в тот же день.
Можно , чтобы время сэкономить завтра - сегодня ее подготовить, вынуть косточки.А все остальное уже завтра.

Ответить

10 лет назад

Танюша! Спасибо огромное за рецепт! Рыбка-объедение, готовить легко, на столе смотрится эффектно, гостям всем очень понравилась.
a_rose

Ответить

10 лет назад

Рыбка-объедение, готовить легко, на столе смотрится эффектно, гостям всем очень понравилась.
Красавица получилась. Мне тоже рецепт понравился он еще и тем, что не особо трудно готовится.
Рада , что понравилось и гостям. a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Горбуша, фаршированная омлетом с помидорами от Margaika Margaika
добавить рецепт