Пшенная каша с творогом
-
Вяленая слива в медовом маринаде
10 10 1 Легкий -
Морковный суп с сыром
8 21 11 Легкий -
Облепихово-цитрусовый морс
12 22 7 Легкий -
Торт "Клубничный шедевр"
12 27 15 Легкий -
Пшенная каша с творогом
17 56 62 Легкий
Рецепт нашла в интернете, автору- большое спасибо
Каша получается очень нежной на вкус, больше похожа на запеканку, но готовится на плите и намного быстрее, чем запеканка. Вкусна, как в горячем виде, так и в холодном.
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюле с толстым дном вскипятить воду (1,5 стакана), добавить чуть соли.
Пока вода закипает - промыть несколько раз пшено в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Засыпать крупу в воду, когда закипит- огонь убавить. Варить под крышкой.
Когда вода впитается в крупу- добавить 1 стакан молока, вновь довести до кипения и убавить огонь до минимума.
Творог протереть через сито и добавить к нему сахар.
В готовую горячую пшенную кашу добавить смесь из творога и сахара, хорошенько перемешать, после чего накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 2-3 минуты.
Готовую кашу можно сразу же выложить на тарелки и украсить ягодами или же сухофруктами, можно посыпать корицей.
Можно просто со сливочным маслом.
Мне понравились оба варианта
Угощайтесь.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пшённая крупа (пшенка)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Нереально вкусно!
Ела с запеченной грушей, мускатным орехом, корицей и клетчаткой
Спасибо
6 лет назад
Ела с запеченной грушей, мускатным орехом, корицей и клетчаткойКакое изысканное сочетание Хочется попробовать. Спасибо за красивый отчет
6 лет назад
Ела с запеченной грушей, мускатным орехом, корицей и клетчаткойКакое изысканное сочетание Хочется попробовать. Спасибо за красивый отчет
Попробуйте Это очень вкусно
6 лет назад
Отличный завтрак.