Морковный суп с сыром
-
Вяленая слива в медовом маринаде
10 10 1 Легкий -
Морковный суп с сыром
8 21 11 Легкий -
Облепихово-цитрусовый морс
12 22 7 Легкий -
Торт "Клубничный шедевр"
12 27 15 Легкий -
Пшенная каша с творогом
17 56 62 Легкий
Этот суп появился в моей тетради в 1993 году, когда началась передача «СМАК» с А.Макаревичем. Его готовила певица Азиза. Я записала, приготовила, мне он очень понравился и с тех пор регулярно его готовлю. Очень быстрый, сытный, хоть и без мяса, ароматный суп. Делюсь с вами.
Ингредиенты
для супа | |
---|---|
морковь | 2 крупные штуки |
картофель | 4 средних клубня |
сыр плавленный | 200г |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка | пучок |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
На 2-х литровую кастрюлю:
1,5 л овощного бульона или просто воды
4 средних картофеля
2 крупных моркови
2 плавленных сырка
2 крупных зубчика чеснока
Большой пучок петрушки
(чеснок и петрушка- обязательные ингредиенты, без них суп
совсем не тот)
Ставим воду на огонь, а в это время чистим овощи.
Картофель и ½ моркови
нарезаем кубиком и кладем в закипевшую воду, добавляем лавровый лист, убавляем огонь- пусть варится.
В это время оставшиеся 1,5 моркови натираем на крупной терке
и тушим сковороде с растительным маслом
под крышкой до мягкости, а в это
время измельчаем чеснок и режем сырки на
мелкие кусочки (так они быстрее растворятся). Чеснок кладем в морковь,
перемешиваем и протушиваем вместе пару минут, затем морковь добавляем в суп,
туда же кладем сыр, солим и перчим по вкусу, и варим, пока сыр полностью не растворится,
выключаем плиту и добавляем петрушку. Даем чуть настояться. И можно пробовать.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Вкусный супчик!