3 мая 2009

Ханум

Ханум 8 49

Ингредиенты

тесто как на пельмени, можно чуточку покруче
фарш
картошка
лук
мясной фарш по желанию
черный перец
зира

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто как на пельмени, можно чуточку покруче.
Фарш: картошка порезанная соломкой, лук побольше, наравне с картошкой, можно по желанию добавить мясной фарш, молотый на крупную решетку. Добавить соль, черный перец, ЗИРУ, перемешать. Раскатать круг диаметром 25-30 см и выложить начинку, свернуть рулетом, защипывая концы при каждом обороте, свернуть в рогалик и положить на решетку мантышницы или пароварки. Варить на пару в течение 45 минут. Ставить решетки на кипящую воду. На один рулет берется 2 средние картофелины и одна большая луковица, приправляете по вкусу, на выложенную на тесто начинку желательно порезать кусочки сливочного масла или внутреннего свинного сала. В узбекской кухне используется курдючное сало. Лучше нарезать на каждый рулет отдельно, чтобы не отходил сок. При подаче на стол порезать на порционные кусочки и смазать сливочным маслом, можно приготовить соус из жаренного лука и помидоров ( томатной пасты ), приправляется солью и красным острым перцем ( на любителя острого ). Приятного вам аппетита.
так выглядит Ханум на решетке

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (82)

7 лет назад

никогда не пробовала это блюдо, поэтому даже не знаю, стоит ли его готовить понравится ли оно моим домашним

Ответить

7 лет назад

Varushkah Оля, еще ни один вкусивший его у меня дома не сказал, что не вкусно! Всегда стоит попробовать. Если семейство любит изделия из теста как пельмени или вареники, то поверьте - это не хуже

Ответить

6 лет назад

люблю его a_vkusno Часто едим со сметаной, кефиром или ряженкой

Ответить

5 лет назад

Галюнь, такое тебе спасибо! И за рецепты, и за то, что поблагодарить тебе не в лом. Много людей с сайта ушли насовсем и не интересуются ничем. А, когда я в 4 утра от бессонницы и от совести разношу отчёты, думая кому это надо... Тебе надо. Мне приятно. Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ханум от Kontik Kontik
Ханум от Nadi_20 Nadi_20
Ханум от Зулечка Зулечка
Ханум от Nadi_20 Nadi_20
Ханум от Nadi_20 Nadi_20
Ханум от Nadi_20 Nadi_20
Ханум от Маруся2010 Маруся2010
Ханум от SmMasha SmMasha
Ханум от -одуванчик- -одуванчик-
Ханум от Nadi_20 Nadi_20
Ханум от whal whal
Ханум от tartinka tartinka
Ханум от tartinka tartinka
Ханум от SmMasha SmMasha
Ханум от SmMasha SmMasha
Ханум от SmMasha SmMasha
Ханум от Зулечка Зулечка
Ханум от whal whal
Ханум от Натусик1 Натусик1
добавить рецепт