Фаршированные макароны ракушки с начинкой из сыра и курицы под томатным соусом
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
В этом рецепте в качестве начинки используются 3 сыра - моцарелла, рикотта и пармезан и ещё кусочки обжаренного куриного филе. Запекается в духовке под томатным соусом и тёртым сыром моцарелла.
Ингредиенты
макароны ракушки | 24 шт |
---|---|
филе куриное | 300 г |
моцарелла | 300 г |
рикотта | 300 г |
пармезан | 1/2 стакана |
консервированные помидоры очищенные | 1 л |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
вино красное сухое | 1/2 стакана |
орегано | |
базилик | |
зелень петрушки | |
перец черный | |
соль |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить.
Моцареллу и пармезан натереть на тёрке.
Смешать в миске половину натёртой моцареллы, пармезан, рикотту, орегано, базилик.
Обжарить лук. Добавить чеснок и обжарить около минуты.
Влить вино и тушить 3 минуты на сильном огне. Добавить помидоры вместе с соком, зелень петрушки. Лопаткой на сковородке поделить помидоры на части.
Накрыть крышкой и тушить 15 минут на малом огне.
Отварить большие ракушки, промыть и выложить на полотенце.
Половину томатного соуса распределить по дну формы для запекания.
Конкильони начинить сырной смесью, добавить куриное филе. выложить в форму.
Полить сверху оставшимся томатным соусом и посыпать оставшимся тёртым сыром моцарелла.
Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.