Закусочные миндальные орешки
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Очень быстрая и лёгкая закуска, подходит как на каждый день, так и для пикника, праздника
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
отварное мясо птицы | 100-150 г |
лук зеленый | |
укроп | |
петрушка | по вкусу |
миндаль | по вкусу |
сметана (или майонез) | 2-4 ст.л. |
соль | по вкусу |
оливки, маслинки - по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо и яйца отварить.
Мясо, яйцо порубить в блендере или прокрутить в мясорубке, зелень мелко режем, сметаной или майонезом делаем нужную консистенцию, чтоб лепить орешки, солим. Миндаль рубим в блендере.
Формируем орешек, внутрь кладём маслинку, обваливаем в миндальной крошке. Можно подавать как паштет просто добавив миндальную крошку к мясу и яйцу
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Большое спасибо за ответ !Свою ошибку поняла , действительно мясо сильно размолола и добавила больше , чем требовалось, и майонез и +сметану , для вкуса . Может кому опыт и пригодится ! Делайте , получается вкусно !
12 лет назад
Inesa45 Инесса, очень я рада что ошибочка нашлась! Ещё раз огромное спасибо за впечатления!!!!
12 лет назад
Ирочка, я с очередной спасибой к тебе . гости сегодня уж так хвалили, так хвалили. Такая вкуснота получилась. И вроде салат, и не салат, в таком миндальном оформлении.
Гордая я до невозможности.
Благодарна я тебеза твой труд и доброту, за то, что не таясь, делишься с нами, леворукими такими вкусностями. Что и нам радоваться приходится.
12 лет назад
zarevna Ларочка, спасибо тебе , моя хорошая,за тёплые слова, очень очень тронута, до глубины души
За отчётик и впечатления отдельное большоооое спасибо!!!! Я так рада что закусочка пришлась по вкусу!!!! Очень здОрова что угодили гостям!!! СПАСИБО тебе, дорогая, за старания и труды и за доверие к рецептикам!
12 лет назад
если честно, я даже не представляю, есть только подозрения что сметаны или майонеза было много. Я весь фарш пробила чуть(!) в блендере, набирала его столовой ложкой, сразу в серединку прямо на ложке клала маслинку и уже потом руками придавала форму орешека, даже руки не смачивала и сразу в крошку ореховую....и потом уже хорошо округляла и снова чуток в крошку , а потом уже на блюдо
Очень жаль что что не всё удачно получилось..