4 сентября 2012

Венские рогалики (сдоба)

Венские рогалики (сдоба) 28 115

Всем привет!!!! a_daisy a_daisy a_daisy
Вот и лето пролетело... да ещё какое лето.... Как-то закрутило-завертело.... не было сил и времени не то что у плиты стоять, а даже сфоткать тарелочку)) a_crazy a_eek a_confused Как только на градуснике мои увидели +30... дружно все улыбнулись:
- Скоро будут булочки ))) a_grin
Несу и вам ещё горяченькие, с молочком холодненьким a_vkusno a_vkusno a_vkusno Угощайтесь!!!! a_friends
Очень вкусные рогалики , обязательный ингридиент это качественное кукурузное масло, лучше сыродавленное a_good Можно конечно воспользоваться и любым растительным, но с кукурузным результат получается просто фантастический a_vkusno И цвет и запах и само тесто просто волшебное!!!!! Ну, а кроме масла, всё как обычно...

Ингредиенты

мука 550 г
осмотолерантные дрожжи 5 г или 7 г сухих
сахар 110 г
масло кукурузное 50 г
желтки 2 шт
молоко 220 г (у вас может уйти меньше или больше)
масло сливочное 25 г
лимонная цедра 1 ч.л. (или по вкусу)
сахар для посыпки

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Ну и дальше всё просто. Активируем дрожжи: 1 ст. лож муки, 5 ст. лож молока и все дрожжи смешиваем холошо и оставляем в покое на 15 минут. Потом смешиваем остальные ингридиенты, масло в последнюю очередь и вымешиваем тесто. Много времени вам не понадобится, тесто очень приятное, лёгкое, эластичное. Оставляем на час примерно при 28С. Тесто должно хорошо вырасти. Затем обминаем, смазав стол тоооооненьким слоем кукурузного масла. Раскатываем в пласт, режем на дольки, в тарелочку насыпаем сахар крупного помола(можно любой) обмакиваем с двух сторон в сахаре и закручиваем.
Можно сделать с начинкой(шоколад, повидло итд)
Всё это укладываем на противень. Даём расстойку примерно 30 минут(при 28-30С с паром). За это время нагреваем духовку до 180С, выпекаем 20-30 минут, конвекция приветствуется. Перед выпечкой рогалики сбрызнуть водичкой их пульверизатора.
Вот и всё!!! Приятного вам аппетита!

*************************************************************************************
Теперь о другом a_wink
Я делала замес в хлебопечке, там же тесто и подходило. На этот раз у меня был помощник-фотограф)) Поэтому мне удалось сфоткать тесто по окончании замеса, чтоб показать вам до какого состояния нужно вымешивать, чтоб развить сильную клейковину, которую раньше не удавалось запечатлеть))) a_photo

Сразу хочу сказать, что речь о клейковине НЕ ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, а ко всем вместе взятым ГОСТОвским , как к сдобе, так и к хлебобулочным изделиям!!!! Меня часто просили показать до какого состояния я вымешиваю тесто и как выглядит "правильно развитая клейковина" Вот удалось сделать фото и поэтому делюсь с вами в ЭТОМ рецептике. Но это не значит, что те у кого нет техники не должны делать выпечку, вот тут можно посмотреть, как вымесить [url=http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough]правильно руками, чтоб максимально развить клейковину.
В комбайне всё это дело гораздо проще... мне сказали что хлебопечка не способна вымесить тесто до "правильного" состояния и что сама ХП это скорее шаг назад в технологии.... Не буду говорить за все модели, но вот на моей получается ничем не хуже, чем в комбайне a_angel a_girl_pardon a_good

Вот так выглядит хорошо развитая клейковина. Остановив миксер, комбайн и ХП можно растянуть пальцами тесто до такой тоненькой плёночки. Это правильно вымешанное тесто с хорошо развитой клейковиной a_girl_yes До такого состояния я вымешиваю всё тесто и хлеб и булочки a_girl_yes

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
115 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рогалики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (51)

11 лет назад

Ириш спасибо!

Ответить

10 лет назад

спасибо за рецептик,получились очень вкусные, всем понравились.

Ответить

10 лет назад

Какие красивые, Аня! a_Bravo a_good

Ответить

10 лет назад

Очень вкусные a_vkusno Спасибо за рецепт!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

10 лет назад

Иришка, спасибо, очень вкусные сдобные рогалики!!!! a_rose a_rose a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Венские рогалики (сдоба) от admira admira
Венские рогалики (сдоба) от Victory18 Victory18
Венские рогалики (сдоба) от Анна_88 Анна_88
Венские рогалики (сдоба) от Викентина Викентина
Венские рогалики (сдоба) от Mashenka88 Mashenka88
Венские рогалики (сдоба) от Mashenka88 Mashenka88
Венские рогалики (сдоба) от Mashenka88 Mashenka88
Венские рогалики (сдоба) от Маруся2010 Маруся2010
Венские рогалики (сдоба) от Викентина Викентина
Венские рогалики (сдоба) от Викентина Викентина
Венские рогалики (сдоба) от Kokosha Kokosha
Венские рогалики (сдоба) от Kokosha Kokosha
Венские рогалики (сдоба) от malachit malachit
Венские рогалики (сдоба) от АДЕЛЬ АДЕЛЬ
Венские рогалики (сдоба) от Mashenka88 Mashenka88
Венские рогалики (сдоба) от Mashenka88 Mashenka88
Венские рогалики (сдоба) от tartinka tartinka
Венские рогалики (сдоба) от Mashenka88 Mashenka88
Венские рогалики (сдоба) от Mashenka88 Mashenka88
добавить рецепт