6 сентября 2012

Огурцы "исторические..."

Огурцы "исторические..." 34 192

Несколько лет назад попалась мне на глаза историческая литература времён Второй мировой, интересно... зачиталась.. Были в ней и воспоминания людей оказавшихся в те годы в Германии... И кто бы мог подумать, что в этих рассказах я найду рецепт очень вкусных огурчиков, которые консервировали жители Германии. Меня терзали смутные сомненья, ну не могла я пройти мимо рецепта.... но в тоже время меня пугало всё в нём... и маринад... и не привычная обработка... и навязчивая идея, что огурцы, ну не могут просто выстоять долго, при такой обработке... Но азарт взял верх и я решила, ну что будет если пару банок пропадёт( я была просто уверенна в этом a_roll )... зато я успокоюсь и буду знать, что "мой рецепт" вкуснее и надёжнее a_grin
Сделала... жду... когда взлетят))) неделю... месяц.... три месяца.... СТОЯТ!!!! не взлетают... в квартире... a_shock
Декабрь... Сын с вопросом:
- Мож попробуем уже германские... a_roll a_razz
Открываю... сама не пробую... смотрю на своих... С отчётливым "хрумом" расплываются в улыбке...
- Вот это вкуснота!!! a_vkusno
Вот как это бывает.... почему то часто, тот рецепт, который не вызывает доверия, оказывается самым вкусным и надёжным)
Теперь я делаю только эти огурчики, вкусно, быстро, попробуйте, может и вам понравится... я конечно понимаю, что уже не сезон, но возможно на будующий год... a_girl_blush a_smile

они должны быть очень свежими и маленькими, не более 10 сантиметров в длину.

Ингредиенты

на 3 - литровую банку
зонтики укропа 2 шт
лист хрена 1 шт (средний)
чеснок 1 головка
горошины черного перца 6-7 шт
листочки смородины или вишни (на выбор) 2 шт
маринад
сахар 6 ч.л. с верхом
уксус 9% 125 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

На 3-литровую банку
Нам понадобятся: 2 зонтика укропа, 1 средний лист хрена, 1 головка чеснока, 6-7 горошин черного перца, 2 листочка смородины или вишни (на выбор).


В подготовленные банки ( не стерилизуем, просто чистые) укладываем на дно всю зелень. . Зубчики чеснока разрезаем на маленькие кусочки. Не забываем о горошинах перца. Укладываем плотно огурцы, буквально трамбуем их в банку.


Маринад
3 чайные ложки с верхом соли, 6 чайных ложек с верхом сахара и заливаем 125 граммами уксуса 9%.


Как только баночку утрамбовали, засыпаем соль, сахар, уксус и заливаем ХОЛОДНОЙ водой, можно из-под крана(если водичка качественная)
Ставим банки с огурцами, наполненные водой, в кастрюлю также с совершенно холодной водой, и на медленном огне доводим до кипения.
С момента закипания держим баночки 3-4 минуты и закатываем крышками, переворачиваем, укутываем одеялом. И всё) Приятного вам аппетита! a_daisy

...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
192 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (65)

8 лет назад

Нам огурчики очень понравились - хрустящие, в меру соленые, для оливье самое то! Буду делать точно еще a_girl_yes

Ответить

8 лет назад

Skarlet Ирина, спасибо огромное за рецепт!
Огурцы очень вкусные! Просто нереальные! Такие ароматные a_confusedОт себя лично советовала бы делать в баночках 1-1,5 литровых, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков (с трехлитровыми банками сложнее и дольше). И надо учитывать, что вода закипает долго. Первый раз стерилизовала таким способом, не рассчитала необходимое время для закипания и сидела у плиты ждала до часа ночи a_grinКаждый год буду делать такие огурцы! Семья в восторге a_dance2

Ответить

6 лет назад

Посоветуйте, если мариновать в 1-1,5 литровых банках, то как лучше сделать маринад? В каждую банку закладывать кол-во ингредиентов разделенное на 3, или сделать отдельно маринад на 3 литра и разлить равномерно по банкам?...

Ответить

6 лет назад

В 3-литровый бутыль примерно вмещается 1 литр и 250  мл воды, поэтому лучше делить ингредиенты на 3 или в половину(если полторушка)

Ответить

2 года назад

А сколько соли класть? А то я нигде не вижу🤔

Ответить

2 года назад

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусные

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Огурцы "исторические..." от Buchy Buchy
Огурцы "исторические..." от Navinka Navinka
Огурцы "исторические..." от Nata-Nik Nata-Nik
Огурцы "исторические..." от Room Room
Огурцы "исторические..." от Sindirella Sindirella
Огурцы "исторические..." от Swetljachok Swetljachok
добавить рецепт