19 декабря 2018

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления 3 12

Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

Ингредиенты

Грибы (вешенки) 700 гр
Чеснок 5 зубчиков
Вода 150 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Душистый перец 4 горошины
Черный перец 10 горошин
Лавровый лист 1-2 шт
Гвоздика 2 бутона
Яблочный уксус 3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.

2. Чеснок мелко нарезать.


3. Закипятить воду, добавить все специи.


4. Добавить уксус и растительное масло.


5. В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.


6. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будете ще вкуснее, если их охладить в холодильнике.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт