15 ноября 2011

Холодный крем-суп из авокадо

Холодный крем-суп из авокадо 17 27

Этот супчик конечно больше подходит для летнего знойного дня... но у нас в это время вкусного спелого авокадо и в помине не найти... a_crazy да и не спелого тоже) a_grin поэтому приготовила я для вас его сейчас ( о как, уже стихи пишем a_grin ). Для любителей авокадо, для тех кто хочет подкоректировать свою фигурку перед Новым годом - это просто находка. Кстате подойдёт и в постные дни! Сытный, полезный, ароматный и очень вкусный! a_vkusno a_good

Самое главное выбрать правильный a_grin авокадо). Запомните, авокадо – это фрукт! Поэтому при выборе авокадо, используйте ваши чувства точно так же, как если бы вы выбирали на рынке клубнику. Здесь действует та же самая логика. Идеальное зрелое авокадо не требует слишком большого количества дополнительных ингредиентов к блюду, как и спелая сладкая клубника лучше всего будет просто со взбитыми сливками, так ведь?
При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. Возьмите плод в руку, почувствуйте его. Авокадо, твёрдое как камень, скорей всего скажет нам, что плоду еще зреть и зреть. Если так вышло, что вы нашли только незрелые авокадо, а вам срочно сегодня на ужин нужно именно авокадо для какого-либо рецепта, то лучше, пока не поздно, приготовить что-нибудь другое. Можно, конечно, купить незрелые авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней.

Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелое авокадо.

При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.

Авокадо очень быстро начинают темнеть, как только их мякоть соприкоснётся с воздухом. Поэтому, для того, чтобы предотвратить этот процесс, большинство людей сбрызгивают мякоть соком лайма или лимона.

Авокадо считается очень полезным плодом. В авокадо практически не содержится сахаров и углеводов. В составе этого плода есть вещества, способные выводить из организма «плохой» избыточный холестерин, накапливающийся в крови человека.

Интересно, что в Мексике авокадо считается сильным продуктом-афродизиаком, который обладает ярко выраженным возбуждающим эффектом.

Употребляется авокадо обычно в сыром виде, потому как в процессе термической обработки его мякоть темнеет и начинает горчить.

Свежая мякоть авокадо имеет орехово-масляный вкус. Несмотря на то, что этот питательный плод почти не содержит ни сахаров, ни белка, в нем достаточно высока калорийность, за счет высокого содержания жиров. Питательная ценность авокадо в среднем составляет 120 ккал в 100 г плода. Но интересно, что эти калории организм не откладывает как запасы жира, а активно использует.


В витаминном составе авокадо особенно много витаминов Е и F. В нем содержится витамина Е значительно больше, чем во многих других фруктах. Этот витамин помогает снабжать клетки организма кислородом и является природным антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов.

Авокадо полезен при терапии гастритов, секреторной недостаточности, болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. А способность этого фрукта регулировать кровяное давление делает его необходимым элементом рационального питания гипертоников. Содержащийся в авокадо растительный жир представлен в основном мононенасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека

Ингредиенты

огурец 1 шт (крупный)
авокадо 2 шт
сок лимонный 1 ст.л. (или по вкусу
соль
свежемолотый черный перец
винный или яблочный уксус 1 ч.л.
масло оливковое 1-2 ст.л.
минеральная вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

Для "заправки": красный и желтый сладкие перцы, огурец,помидор, зеленый лук, базилик, укроп, петрушка, креветки... используйте... все, что любите.

Авокадо очищаем от косточек и шкурки. Срезаем кожуру с огурцов.
Если семена очень крупные - удаляем. Нарезаем крупными кусочками,солим, перчим, добавляем оливковое масло, сок лимона, пюрируем. Получается густое пюре.
Пробуем, добавляем уксус, если нужно и разбавляем водой до той консистенции, которая нам нравится.

Нарезаем овощи мелкими кубиками. Часть перемешиваем и укладываем в тарелки.Часть подаем на стол отдельно. Включаем фантазию.. и.. приятного аппетита! a_daisy
Чуть не забыла a_girl_wink перед подачей охладить). Хотя я сегодня приговорила тарелочку супчика комнатной температуры a_wink )

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Холодные супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

12 лет назад

очень вкусный и полезный
И вкусный и полезный a_vkusno a_good , а на столе как украшение смотрится! а если ещё в стеклянной посуде подавать, так вообще красотень!!! a_good a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Skarlet Очень вкусно,а главное полезно! a_good Спасибо,Ириш. a_daisy

Ответить

12 лет назад

Очень вкусно,а главное полезно!
Вик, спасибо, моя хорошая!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

8 лет назад

Для любителей авокадо a_smile a_grin Спасибо a_good Суп одновременно и легкий, и сытный, и полезный a_smile Авокадо - вообще универсальный фрукт получается) А культивировали уже в третьем тысячелетии до нашей эры a_cool

Ответить

7 лет назад

Иринка, поздравляю с Днём Рождения!!! a_rose a_pozdr счастья тебе и всех благ!!!
Я тебе отчётик несу. Очень вкусный супчик! a_vkusno a_vkusno a_good Большое спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Холодный крем-суп из авокадо от whal whal
добавить рецепт