18 сентября 2012

Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры 8 54

Хочу поделиться рецептом, которым воспользовалась в прошлом году. Мы привезли с отпуска много зеленых помидор, и, чтобы они не испортились, я их засолила. А в этом году лето холодное, уже были первые заморозки, и помидоры в теплице созреть не успели.
И тут я вспомнила про этот рецептик! Может быть кому и пригодится.

Ингредиенты

помидоры зеленые 2 кг
перец болгарский 4-5 шт
чеснок 2-3 головки
укроп (я делала 50/50 укроп и петрушка) 40 г
соль 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Помидорки помыть, разрезать пополам поперек (т.е. не от "жопки"к "жопке", а так, чтобы внутри была бы как бы звездочка из сердцевины).

Болгарский перец порезать соломкой, чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавку, укроп мелко порезать. Смешать перец, чеснок, укроп и соль.

На дно емкости, в которой будут солиться помидоры уложить слой помидоров, срезами вверх.

Посыпать перечно-чесночно-зеленой с солью смесью.

Затем снова слой помидор, смесь и т.д.

Поставить гнет и оставить на 2-3 дня.

После этого или разложить готовые помидоры по банкам, заливая этим же рассолом, или оставить в этой же посуде, но уменьшить вес гнета и убрать на холод.

Оставшийся рассол очень ароматный и вкусный, я его использую при приготовлении супов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Помидоры на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

11 лет назад

"А сейчас настоялись в холодильнике еще вкуснее стали"
Они чем дольше стоят, тем вкуснее становятся a_girl_yes

Ответить

9 лет назад

Рецептик понравился, но добавлю еще огурчики и черешковый сельдерей немножко a_girl_blush

Ответить

9 лет назад

9 лет назад

Интересный рецепт, хочу попробовать. Дома зеленых помидоров много как раз. Только у меня вопрос: как поставили гнет и оставляем на 2-3 дня в холоде или же в комнате?

Ответить

9 лет назад

LASTO4KA, какие аппетитные..... рада что понравилось a_smile
sonya, прошу прощения, давно не была на сайте, не видела вопроса a_oops . На всякий случай (вдруг помидоры еще сохранились в зеленом виде a_rofl ) сообщаю, что оставляем на 2-3 дня в комнате. На холод убираем, когда окончательно просолятся.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Соленые зеленые помидоры от LASTO4KA LASTO4KA
Соленые зеленые помидоры от Kontik Kontik
добавить рецепт