1 ноября 2010

Тонкое тесто для пиццы (с уксусом)

Тонкое тесто для пиццы (с уксусом) 13 48

Похожую пиццу я пробовала в ресторане. Очень тонкое тесто, немного пузырчатое, с тонким хрустящим краешком.
Раскатать тесто так тонко дома у меня никогда не получалось, пока случайно не наткнулась в интернете на рецепт теста с добавлением уксуса. По словам автора, наличие в тесте уксуса позволяет раскатать его так тонко, как вам нравится.

В готовом изделии уксус не ощущается.

Ингредиенты

вода (теплая) 250 мл
сахар 1 ст.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
масло оливковое 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
уксус яблочный 4 ст.л. (60 мл)
мука 3-4 стакана (стакан - 250 мл)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать воду с сахаром и залить дрожжи. Оставить на 10 мин. до вспенивания. Потом добавить туда соль, масло, уксус, перемешать и смешать с 2-я стаканами муки.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымесить, положить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Обмять и разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать, выложить начинку.

Выпекать 10-12 минут при 260ºC в предварительно разогретой духовке. (Я разогрела до 260ºC, а после того, как поставила пиццу, уменьшила до 240ºC).

Неиспользованное тесто можно заморозить.

Из половины теста у меня получилась пицца размером примерно 30х40 см. В следующий раз буду раскатывать еще тоньше – серединка пиццы получилась толще, чем мне хотелось. Удобнее разделять тесто на 3-4 части, и делать несколько пицц поменьше.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пицца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

11 лет назад

Да не обиделась я, а отвечаю по факту. Вы говорите кислое, я говорю, что некислое. a_girl_pardon Я думаю, спор о том, что такое настоящая пицца, так же бессмысленен, как и спор о том, что такое настоящий борщ, настоящий плов и т.д. Сколько людей, столько рецептов, и каждый считает свой самым правильным.

Ответить

11 лет назад

Да не обиделась я, а отвечаю по факту. Вы говорите кислое, я говорю, что некислое. a_girl_pardon Я думаю, спор о том, что такое настоящая пицца, так же бессмысленен, как и спор о том, что такое настоящий борщ, настоящий плов и т.д. Сколько людей, столько рецептов, и каждый считает свой самым правильным.
Спора даже быть не может, рецепт пиццы придуман не вами, и не мной. Есть официальная позиция авторов пиццы, она изложена в своде правил приготовления, есть стандартный рецепт теста. Хочешь свое блюдо называть пицца, должен соблюдать правила. В Италии, а позже и в ЕЭС принят закон про пиццу, где прописано всё от и до. Вот и весь спор до последней крошки.
У борща нет закона, а жаль. Нам стоит поучиться у других народов, как нужно любить и беречь своё, родное.
Поэтому в наших магазинах полный беспредел, никто ничего не боится.
Я не знаю, как уксус действует на муку, почему молекулы преобритают такую пластичность, но в этом что то не то.
Я хочу на даче построить дровяную печь для пиццы, вот тогда я смогу получить полный эффект от пиццы.
Пицца готовиться 3 минуты, мягкая внутри и хрустящая по краям, с запахом огня. Отрыть бутылочку Кьянти, и два этих великих изобретения человечества, вино и пицца, употребить, любуясь на озеро, на движение воды и камыша, вдыхая ароматы вина, пармезана и базилика.

Ответить

11 лет назад

Спора даже быть не может, рецепт пиццы придуман не вами, и не мной. Есть официальная позиция авторов пиццы, она изложена в своде правил приготовления, есть стандартный рецепт теста.
jagiro, конечно, же спора быть не может. Ведь Ольга не назвала свой рецепт "классическое тесто для итальянской пиццы". В её рецепте просто вариант теста, неклассический. a_girl_pardon
Хочешь свое блюдо называть пицца, должен соблюдать правила.
Кстати, словом pizza в Италии называют не только традиционную пиццу, но и некоторые сладкие пироги с фруктами , а в регионе, где я живу, этим же словом называют даже выпечку, очень похожую на наш пасхальный кулич (и пекут его тоже на Пасху). a_wink
Зайдите на мой сайт*****, там достаточно информации на эту тему.
Реклама сайтов на форуме без согласования с администрацией сайта "Готовим дома", вообще-то, не разрешается... a_girl_pardon

Ответить

11 лет назад

DolceVita Мария, спасибо за поддержку a_friends a_smile

Ответить

10 лет назад

тесто супер!!!! пеку третий раз,спасибо за рецепт!!!!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тонкое тесто для пиццы (с уксусом) от lilyy lilyy
добавить рецепт