23 декабря 2010

Шоколадное вафельное печенье

Шоколадное вафельное печенье 10 51

В оригинале это называется шоколадные вафли (chocolate wafers), но в моем восприятии вафли – это что-то другое, поэтому назвала это вафельным печеньем.
Это печенье я делала, чтобы использовать для основы шоколадного чизкейка, и не ожидала, что оно станет одним из моих любимых несмотря на свою простоту.
Рецепт с joyofbaking.com.

Ингредиенты

мука 130 г
какао (несладкое) 50 г
сода (я не гасила) 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло комнатной температуры 90 г
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ч.л.
белок (от большого яйца) 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В миске смешать муку, какао, соду и соль.
Отдельно миксером взбить масло, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать на высокой скорости около одной минуты. Добавить белок к маслу с сахаром и взбить все вместе. Потом всыпать муку с какао и быстро взбить (чтобы только смешать ингредиенты).
(За неимением миксера я начала смешивать ложкой, а закончила руками. На результате, вроде, не отразилось).

Из теста сформировать колбаску около 23 см. длиной и обмотать пищевой пленкой.
(Тесто очень липкое, поэтому я сначала замотала в пленку, а потом уже придала нужную форму).

Убрать в холодильник минимум на 1 час. (Я оставляла на ночь).
Колбаску разрезать на кружки 4-5 мм толщиной. Разложить кружки на бумаге для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 С около 12-15 минут. Печенье увеличится в размере, а на поверхности появятся трещинки.

Печенье остудить и хранить в закрытом контейнере.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

13 лет назад

Depra Майя, я очень рада, что печенье пришлось по вкусу a_smile

Ответить

13 лет назад

Очено вкусное печенье! Делала уже 2 раза - в первый получилось как у DARKLY -твердое, хрустящее и не увеличилось в размере, и тесто легко лепилось руками. А сегодня все наоборот- с вафельным вкусом и сильно увеличилось a_grin Оба варианта очень понравились! a_vkusno Спасибо за рецептик a_daisy

Майя, а что Вы изменили во второй раз? a_oops

Ответить

12 лет назад

Это может показаться смешным, но во второй раз я все перемешивала-растирала вилкой очень долго( фильм смотрела) a_grin А в первый раз - миксером. Ну и ,может быть, яйцо побольше было.

Ответить

12 лет назад

Добавила вместо какао аналогичное кол-во шоколада (натертого на терке) 75%.
Получились нежные внутри, снаружи хрустящие. Можно еще немного красного перца добавить... a_vkusno

Ответить

8 лет назад

все получалось хорошо до того момента, как я вытащила его из холодильника, не получалось вообще резать рассыпалось на глазах! еле еле получилось поперек порезать и аккуратно переносить на противень. после выпечки таким же и осталось хрупким a_eek a_crazy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шоколадное вафельное печенье от milkamars milkamars
добавить рецепт