Шоколадное вафельное печенье
-
Шоколадный чиз
22 70 27 Легкий -
Шоколадное вафельное печенье
10 51 20 Легкий -
Тонкое тесто для пиццы (с уксусом)
13 48 25 Легкий -
Баклажаны запеченные по-простому нежирные
10 57 37 Легкий -
Соус йогуртно-чесночный с медом
4 24 20 Легкий
В оригинале это называется шоколадные вафли (chocolate wafers), но в моем восприятии вафли – это что-то другое, поэтому назвала это вафельным печеньем.
Это печенье я делала, чтобы использовать для основы шоколадного чизкейка, и не ожидала, что оно станет одним из моих любимых несмотря на свою простоту.
Рецепт с joyofbaking.com.
Ингредиенты
мука | 130 г |
---|---|
какао (несладкое) | 50 г |
сода (я не гасила) | 1/4 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
сливочное масло комнатной температуры | 90 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
белок (от большого яйца) | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
В миске смешать муку, какао, соду и соль.
Отдельно миксером взбить масло, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать на высокой скорости около одной минуты. Добавить белок к маслу с сахаром и взбить все вместе. Потом всыпать муку с какао и быстро взбить (чтобы только смешать ингредиенты).
(За неимением миксера я начала смешивать ложкой, а закончила руками. На результате, вроде, не отразилось).
Из теста сформировать колбаску около 23 см. длиной и обмотать пищевой пленкой.
(Тесто очень липкое, поэтому я сначала замотала в пленку, а потом уже придала нужную форму).
Убрать в холодильник минимум на 1 час. (Я оставляла на ночь).
Колбаску разрезать на кружки 4-5 мм толщиной. Разложить кружки на бумаге для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 С около 12-15 минут. Печенье увеличится в размере, а на поверхности появятся трещинки.
Печенье остудить и хранить в закрытом контейнере.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Очено вкусное печенье! Делала уже 2 раза - в первый получилось как у DARKLY -твердое, хрустящее и не увеличилось в размере, и тесто легко лепилось руками. А сегодня все наоборот- с вафельным вкусом и сильно увеличилось Оба варианта очень понравились! Спасибо за рецептик
Майя, а что Вы изменили во второй раз?
12 лет назад
Это может показаться смешным, но во второй раз я все перемешивала-растирала вилкой очень долго( фильм смотрела) А в первый раз - миксером. Ну и ,может быть, яйцо побольше было.
12 лет назад
Добавила вместо какао аналогичное кол-во шоколада (натертого на терке) 75%.
Получились нежные внутри, снаружи хрустящие. Можно еще немного красного перца добавить...
13 лет назад
Depra Майя, я очень рада, что печенье пришлось по вкусу