Шоколадный чиз
-
Шоколадный чиз
22 70 27 Легкий -
Шоколадное вафельное печенье
10 51 20 Легкий -
Тонкое тесто для пиццы (с уксусом)
13 48 25 Легкий -
Баклажаны запеченные по-простому нежирные
10 57 37 Легкий -
Соус йогуртно-чесночный с медом
4 24 20 Легкий
Смотрю, все чизкейки выкладывают . Решила выложить и свой. Рецепт с joyofbaking.com.
Ингредиенты
основа (из расчета на форму 25 см) | |
---|---|
шоколадное печенье | 150 г |
масло сливочное (растопить) | 75 г |
начинка | |
темный шоколад, поломать на кусочки | 340 г |
крем - чиз (у меня филадельфия), комнатной температуры | 680 г |
сахар | 200 г |
яйца, комнатной температуры | 3 шт (больших) |
ванильный сахар | 1+1/2 ч.л. |
сметана, комнатной температуры (у меня была 38% жирности, но, думаю, можно любую) | 240 мл |
ганаш | |
шоколад темный | 100 г |
сливки жирные | 70 мл |
сливочное масло, комнатной температуры | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Шоколадное печенье я пекла сама по этому рецепту
Основа:
Печенье надо перемолоть в крошку и смешать со сливочным маслом. Форму для выпечки смажьте маслом и утрамбуйте крошку по дну (бортики не делать). Уберите в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка:
Растопите шоколад на паровой бане. Отставьте, чтобы немного охладился.
Миксером на низкой скорости взбейте крем-чиз. Взбивая, постепенно всыпьте сахар и ванильный сахар. Потом влейте шоколад и продолжайте взбивать. По одному добавьте яйца, взбивая около 30 секунд после каждого. Добавьте сметану и взбейте все вместе.
Важно взбивать на низкой скорости и только до смешения ингредиентов, чтобы в массу не попало слишком много воздуха – это является одной из причин появления трещин на поверхности испеченного чизкейка.
Выньте из холодильника форму для выпечки с приготовленной основой и вылейте начинку в форму. Форму для выпечки поставьте на противень большего размера на случай протечки.
Выпекайте 50-55 минут при 180 С (ставить в разогретую духовку).
Время выпечки может отличаться от приведенного.
Важно не перепечь чизкейк – это еще одна причина появления трещин. Готовый чизкейк должен немного колыхаться, если пошевелить форму, и центр должен выглядеть немного влажным.
(Миксера у меня нет. Для венчика блендера масса начинки слишком густая, поэтому я в основном перемешивала ложкой. Только в самом конце после добавления сметаны масса была разжижена достаточно, и я взбила венчиком блендера до однородности.
Начинка у меня, похоже, получилась гуще, чем надо, так как слова «вылить в форму для выпечки» были к ней не совсем применимы, приходилось помогать ложкой. Поэтому я решила уменьшить температуру выпечки для 160 С. По длительности у меня получились те же 50 минут, что и указаны в рецепте).
После того, как чизкейк вынули из духовки, проведите ножом между бортом формы и чизкейком, чтобы отлепить его от формы – это предотвратит появление трещин при остывании. Дайте остыть, накройте и уберите в холодильник на несколько часов.
Ганаш:
Поломайте шоколад в миску. На среднем огне доведите до кипения сливки с маслом, но не кипятите. Вылейте в миску с шоколадом и оставьте на несколько минут. Размешайте до однородности. Дайте немного охладиться и полейте чизкейк. Лопаточкой разровняйте поверхность.
Уберите чизкейк в холодильник и дайте ему настояться ночь.
Этот чизкейк можно заморозить для хранения. Размораживать в холодильнике. А можно и есть не размораживая – он не становится каменный, а получается как очень твердое мороженое. Мне понравилось. Если бы знала заранее, то засунула бы весь чизкейк в морозилку сразу же .
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Миоко Ника, спасибо Делала по твоему рецепту