18 января 2019

Паштейш де Ната португальское пирожное

Паштейш де Ната португальское пирожное 1 2

Хрустящая корзиночка из слоеного теста с ароматным заварным кремом!

Ингредиенты

для крема
молоко 250 мл
сахар 125 г
вода 125 мл
корица 1 шт
шкурка лимона 1/2 шт
мука 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ножом очищаем лимон, снимаем с него шкурку как с картошки))) нам понадобиться 1/2 шкурки.
В отдельную чашу насыпаем муку, добавляем немного молока, перемешиваем.
Остальное молоко выливаем в сотейник, добавляем лимонную шкурку, палочку корицы (или 1/2 ч.л. молотой), отправляем на плиту, доводим до кипения.
Постепенно горячее молоко вливаем к муке, перемешиваем и ставим на огонь, завариваем крем.
В отдельном сотейнике смешиваем воду и сахар и варим сироп.
В загустевший крем вливаем сахарный сироп и перемешиваем до однородной массы.
Лимонную корочку вынимаем, и пропускаем крем через сито и добавляем желтки. Крем готов.
Тесто раскатываем в пласт, сворачиваем рулетиком, нарезаем на кусочки по 1,5-2 см. и выкладываем их в форму, распределяя пальцами в виде стаканчика.

Заполняем формочки на 3/4 кремом и отправляем в духовку на 15 минут при 250С на верхнем уровне.


Приятного аппетита!)






Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт