26 января 2019

Сало соленое с чесноком, перцем и лавровым листом (сухой посол)

Сало соленое с чесноком, перцем и лавровым листом (сухой посол) 2 8

Очень простой и вкусный способ сухого посола точно понравится всем!
Сало я всегда солю самостоятельно самыми разными способами: в луковой шелухе, в рассоле, в банке и т.д.
Этот способ самый простой и быстрый и я хочу им поделиться.

Ингредиенты

для засолки
сало 2 кг
соль 200 г
перец черный 3 ст.л.
чеснок 20 зубчик
лавровый лист 5 шт

Общая информация

Общее время приготовления

72 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см). Помещаем в кипящую воду на 2 минуты. Достаем сало и даем ему остыть, затем обтираем бумажным полотенцем.
Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке). Лавровый лист измельчаем.
Смешиваем соль, перец, лавровый лист и чеснок .
Не переживайте, что соли много - сало возьмет столько, сколько нужно - ни больше, ни меньше
Хорошо перемешиваем.
Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой. Теперь убираем в холодильник на 2 - 3 суток.
Достаем из холодильника - наше сало уже готово, можно нарезать.
Сало промываем водой, обтираем бумажным полотенцем и можно употреблять. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сало соленое

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт