Ароматное сало (сухой способ)
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 27 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
42 182 80 Легкий
У меня в семье любят такой способ засолки сала ! Он ооочень простой , быстрый и вкусный.
Я всегда покупаю " живое " сало...которое шевелится если же у Вас в холодильнике есть сало, его надо выложить и путь оно полежит при комнатной температуре( пока не станет мягким )!
Ингредиенты
кусочек сала | 400 г |
---|---|
чеснок | 3-5 зубчиков |
лавровый лист молотый | |
соль | |
перец черный молотый | |
фольга |
Пошаговый рецепт с фото
В куске сала по середине сделать не глубокий надрез по всему куску и заложить туда порезанный дольками чеснок.
Расстелить кусок фольги ( из расчета ...так что бы кусок сала можно было завернуть в эту фольгу ).
На фольгу насыпать немного соли( не переусердствуйте, а то сало будит соленым...если сало уже соленое ...то соль лучше не сыпать ).... перца и лавровый лист( все перемешать ) и обвалять сало.
Я покрываю перцем и лаврушкой полностью ...если не хватило я досыпаю на сам кусок сала.
Что бы сало было покрыто полностью.
Сверху выдавливаю пару зубочков чеснока и заворачиваю.
В холодильник на 12 часов и можно подавать к столу!
P.S. Если я солю 1 кг....я храню его в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сало соленое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Соскучились по домашнему салу... кусочек был небольшой, но вкуууусно