"Ca savio" bread / Pane Ca' savio.
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Хлеб от любимого маэстро — Сергея Кириллова.
Рецепт тут:
/registrr.livejournal.com/59785.html
Этот хлеб очень вкусен. Нет, он не вкусен. Он божественнен и, разумеется, обязателен к выпеканию. Насколько я не очень люблю хлеб из белой пшеничной муки, но этот хлеб хочется кушать без остановки, наслаждаясь каждым кусочком, смакуя его.
Буду ли я его готовить? Однозначно да. И Вам рекомендую :)
Слова автора без редактирования.
Ингредиенты
на 2 хлебца: Притвор (Fermented dough)(1-2 часа при комнат. Т, далее 24-48 часов при 3-4 градусах) | |
---|---|
мука высший сорт | 100 г |
вода | 68 г |
дрожжи свежие прессованные | 3 г |
соль | 2 г |
Тесто (75-90 минут при комнатной Т): | |
мука высший сорт | 500 г |
вода | 343 г |
ДМС (можно заменить белым солодом) | 3,5 г |
дрожжи свежие прессованные | 14 г |
притвор | 105 г |
семолина | 48 г |
подсолнечное масло (добавить через 3 мин. после начала замеса) | 24 г |
соль (добавить к концу замеса) | 13,5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
51 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Выброженное тесто разделить на два одинаковых куска, подформовать в шары и дать 15 минут отдыха.
Сформовать продолговатые заготовки и уложить для расстойки швом вниз на поверхность, густо подпыленную пшеничной мукой 1С.
Дать 45 минут расстойки.
Выпекать в печи с температурой 220С низ / 240С верх, с паром. Время выпечки 45 минут.
Кроме обычной пшеничной муки, в этот хлеб идет и семолина.
При замесе теста следует соблюдать следующие рекомендации: масло в тесто нужно добавить только после соединение всех ингредиентов, минуты через 3 после начала замеса, а соль ввести к концу замеса.
Сформованные заготовки, уложенные на подпыленной мукой поверхности:
Я своим заготовкам дал полную расстойку, 60 минут, но источник рекомендует дать не полную расстойку (минут 40-45), чтобы при выпечке хлеб разорвало по шву. Расстоявшуюся заготовку нужно уложить на лопату вниз гладкой стороной и подать в печь.
Готовый хлеб остудить перед употреблением.
В хлебе довольно много соли, которая активно проявляет его вкус. Я думаю, что в сочетании с легкостью приготовления и прекрасными хлебными качествами, он вполне может стать вариантом ежедневного хлеба.
Удачного вам хлеба!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Татьяна, отличный хлебушек. только температуру для притвора в тексте напиши, а то она не поместилась вверху
5 лет назад
Спасибо за комментарий. Поправила :) Действительно хлеб отличный :)