15 февраля 2019

Панкейки с яблоком

Панкейки с яблоком 3 5

Вкуснейшие пышные панкейки с яблоком

Ингредиенты

яйца 1 шт
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель теста 0.25 ч.л.
соль по вкусу
яблоко 2 шт
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйцо разбить в миску, добавить соль.

Взбить венчиком или вилкой до однородности

Яйцо вылить в глубокую миску, добавить молоко и перемешать.

Добавлять муку постепенно, помешивая молочно-яичную массу, чтобы разбивать мучные комочки.

Всыпать сахар.

Добавить немного разрыхлителя.

Добавить корицу.
Сочетание яблока и корицы в выпечке очень удачно, но это необязательный ингредиент.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

Выложить в тесто, перемешать.
Тесто должно быть чуть гуще, чем таковое для блинов.

Если добавить ложку масла в тесто, панкейки не прилипнут к сковороде.

На разогретую сковороду ложкой или половником выливать тесо, формируя оладьи.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
На одну сторону уходит 1 минута (в среднем).

Подавать горячими с медом, джемом или шоколадной пастой.
Отличной добавкой станут и фрукты, шарик пломбира или орешки.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Панкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт