Панкейки со шпинатом, с соусом из йогурта и лайма
-
Буженина из корейки
47 257 63 Легкий -
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
22 52 10 Легкий -
Маринованная и запечёная курица
23 104 59 Легкий -
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
21 94 68 Легкий -
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
22 101 22 Легкий
Рецепт этих панкейков я взяла с бельгийского мартовского журнала "Simply you"
Такие панкейки подходят как на завтрак, так и на обед, на ужин... Их можно есть и тёплыми и холодными. Холодные они мне больше понравились!
Ингредиенты
для панкейков | |
---|---|
шпинат замороженный | 250 г |
мука | 110 г |
молоко | 150 мл |
масло сливочное (растопленное) | 50 г |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
тмин | 1 ч.л. |
куркума | 1/2 ч.л. |
лук зеленый | 4 шт (+ для украшения) |
зеленый чили | 2 шт (я брала 1 красный сушёный чили) |
кинза | 1 пучок |
соль морская | 1/2 ч.л. |
лайм для подачи | 1 шт |
для соуса | |
греческого или обычного натурального йогурта, без добавок | 125 мл |
цедра 1 лайма | |
сока лайма | 1 ст.л. |
мелко нарезанной кинзы | 1 ст.л. |
измельчённого чеснока | 1/2 зубчика |
соль | 1 щепотка |
белого перца | 1 щепотка |
порошка чили | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Шпинат разморозить, процедить, хорошенько отжать, чтобы извлечь всю жидкость. Просеять муку с разрыхлителем, сделать углубление и добавить яйцо, перемешать, затем постепенно влить молоко до получения однородной консистенции. Я пользовалась венчиком при взбивании молока к мучной смеси. Добавить растопленное сливочное масло, морскую соль, тмин, куркуму, зелёный лук, порезанный тонкими кольцами, чили, мелко порезанный, перец и кинзу, перемешать. Нарезать хорошо отжатый шпинат и добавить к тесту, ещё раз перемешать. Тесто готово.
Сковороду нагреть, один раз смазать немного растительным маслом(дальше она не потребуется), выкладывать по 1 столовой ложке теста и жарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны. Огонь делать средний.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Мариш, большое спасибо за рецептик!! Очень вкусные оладушки, даже все нелюбители шпината ели!!!
10 лет назад
...уууууух как красиво и вкуснооооооо)))))...уже хочу приготовить)))....спасибо за позитивчик Вам))))