Куриные фрикадельки в томатном соусе
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Очень вкусный вариант для ужина.
Ингредиенты
фарш куриный | 700 г |
---|---|
чеснок | 3 зубчик |
лук | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
томаты в собственном соку | 400 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
спагетти | 300 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Один зубчик чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс
Зелень измельчите
Добавьте чеснок и зелень в фарш, также добавьте ½ ч. л. специи «Прованские травы» и соль по вкусу.
Все перемешайте
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех
Выложите «шарики» на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 20–25 минут при 180 °C
Измельчите лук
Измельчите еще 2 зубчика чеснока
Перец нарежьте мелким кубиком
Обжарьте лук на растительном масле 3–4 минуты
Добавьте чеснок и перец и готовьте еще 5 минут
Добавьте размятые томаты в собственном соку, соль и пару щепоток сахара.
Тушите 15 минут.
Пока соус тушится, отварите спагетти
Отправьте фрикадельки в соус и готовьте пару минут
Переложите готовые спагетти к фрикаделькам и аккуратно перемешайте
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.