Львовский сырник
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 17 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Нежный и очень вкусный Львовский сырник.
Ингредиенты
творог | 500 Г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
яйца | 4 шт |
сахар | 150 г |
манка | 1 ст.л. |
лимон | 1 шт |
соль | щепотка |
для глазури: | |
масло сливочное | 30 г |
какао | 2 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Творог протрите через сито или перебейте блендером.
Натрите цедру одного лимона, используйте только желтую часть, так как белая горчит.
Отделите желтки от белков, белки на время поставьте в холодильник.
Яйца взбейте с сахаром до пышности.
Добавьте в яичную смесь лимонную цедру, манку и размягченное масло. Взбейте до однородности.
Смешайте яичную смесь с творогом.
Форму смажьте маслом и застелите пергаментом, духовку разогрейте до 180 градусов.
Белки взбивайте вначале на медленной, а затем на максимальной скорости до крепких пиков.
Добавьте белки в творожную массу, аккуратно перемешайте в направлении снизу вверх.
Переложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте сырник 40-50 минут.
Достаньте сырник из духовки и дайте ему остыть.
Приготовьте глазурь. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром.
Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
Добавьте какао и, все время помешивая, доведите массу до кипения.
Как только глазурь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть.
Остывший сырник достаньте из формы, снимите пергамент.
Полейте сырник немного остывшей глазурью и поставьте как минимум на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.