Львовский сырник
-
Мясные фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
18 60 41 Легкий -
Клубничный лимонад
7 24 16 Легкий -
Львовский сырник
35 195 169 Легкий -
Пицца в стиле бигмак
20 51 27 Легкий -
Лосось, копченный на зеленом чае
19 48 33 Легкий
Рецепт этого лакомства я нашла в июньском номере журнала Гастроном, где фуд-блогер Алена Ромашова представила свой адаптированный вариант Львовского сырника
Это не чизкейк, не запеканка-это нежный творожный десерт
Не рекомендуется пробовать сырник в том же день,когда вы его приготовили, вкус будет не тот
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
цедра 1 лимона | |
горсть изюма (мак, кокос.стружки) | |
манка | 1 ст.л. |
для глазури | |
масло сливочное | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
сметана | 2-3 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Протереть творог через сито.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Смешать творог с желтками, сахаром, цедрой лимона,манкой, растопленным сливочным маслом и белковой пеной.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Дать хорошо остыть и покрыть глазурью.
Для глазури: смешать составляющие и нагреть на водяной бане до однородности.
Если вы не сладкоежки, рекомендую уменьшить кол-во сахар до 140-160 гр.Сырник достаточно сладкий.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Маша, вкусноооо и сладкооо для себя сахар буду уменьшать, делала без глазури. Только он у меня опал в два раза, что делать?
5 лет назад
Маша,спасибо!Очень мы любим твой сырник!Делала с кокосом,но спешила на работу,и он опал немного .И сын попросил без глазури,он на кусок шоколадную пасту намазывал .
5 лет назад
lanita69 На Здоровье Наша любит сырники с мёдом и сыр вприкуску