Чаламада (зеленые помидоры)
-
Чаламада (зеленые помидоры)
18 48 33 Легкий -
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
18 61 31 Легкий
Ингредиенты
помидоры зеленые | 3 кг |
---|---|
лук | 1 кг |
перец болгарский | 1 кг |
морковь | 1 кг |
соль | 1/2 стакана |
растительное масло | 1 стакан |
уксус 9% | 1/2 стакана |
сахар | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры порезать кружочками, лук-кольцами, сладкий перец-соломкой.Морковь натереть на крупной терке. Все смешать с солью и оставить на 12 часов.
Затем добавить растительное масло, уксус, сахар. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30-35 минут на небольшом огне. Банки закатать горячими.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Помидоры на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Я не ошиблась, я просто поделить забыла....Девочки, я же шутю Такие ошибки имеют право на существование ведь именно так чаще всего рождаются интересные рецепты и другие пропорции Я например, люблю ещё поострее муж на меня смотрит и прям боится так, что мне, Наташ, твой "новый рецепт" подошёл бы токо так
9 лет назад
Пришла с отчетом (правда, без фото, уж простите ). Действительно, получилось солоновато, но мои домашние заявили, что они и так бы не ели, помидоры им, видите ли, слишком жесткие, жевать не охота. Поэтому я с чистой совестью использую салат, добавляя пару-тройку ложек в зажарку при приготовлении супов и борщей. Аромат стоит необыкновенный, вкус получается восхитительный, все довольны. Так что рецепт я себе сохраню, чтоб в будущем готовить специально для добавления в первые блюда. Спасибо, давно искала что-нибудь подобное, очень довольна тем, как все получилось.
9 лет назад