24 сентября 2010

Чаламада (зеленые помидоры)

Чаламада (зеленые помидоры) 18 48

Ингредиенты

помидоры зеленые 3 кг
лук 1 кг
перец болгарский 1 кг
морковь 1 кг
соль 1/2 стакана
растительное масло 1 стакан
уксус 9% 1/2 стакана
сахар 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры порезать кружочками, лук-кольцами, сладкий перец-соломкой.Морковь натереть на крупной терке. Все смешать с солью и оставить на 12 часов.

Затем добавить растительное масло, уксус, сахар. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30-35 минут на небольшом огне. Банки закатать горячими.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Помидоры на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

9 лет назад

Девочки, а чего это вы так ошибаетесь?
Я не ошиблась, я просто поделить забыла.... я ж всего половину порции делала... a_crazy a_razz

Ответить

9 лет назад

Я не ошиблась, я просто поделить забыла....
Девочки, я же шутю a_crazy a_friends Такие ошибки имеют право на существование a_girl_yes ведь именно так чаще всего рождаются интересные рецепты и другие пропорции a_razz Я например, люблю ещё поострее a_crazy муж на меня смотрит и прям боится a_scare a_rofl так, что мне, Наташ, твой "новый рецепт" подошёл бы токо так a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Пришла с отчетом (правда, без фото, уж простите a_girl_pardon ). Действительно, получилось солоновато, но мои домашние заявили, что они и так бы не ели, помидоры им, видите ли, слишком жесткие, жевать не охота. a_lol a_cool Поэтому я с чистой совестью использую салат, добавляя пару-тройку ложек в зажарку при приготовлении супов и борщей. Аромат стоит необыкновенный, вкус получается восхитительный, все довольны. Так что рецепт я себе сохраню, чтоб в будущем готовить специально для добавления в первые блюда. Спасибо, давно искала что-нибудь подобное, очень довольна тем, как все получилось. a_rose

Ответить

6 лет назад

вкусный салатик! Я не варю его, а раскладываю по банкам и стерилизую.

Ответить

8 месяцев назад

Второй год делаю, обалденно вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чаламада (зеленые помидоры) от Melodi Melodi
Чаламада (зеленые помидоры) от polissya polissya
Чаламада (зеленые помидоры) от Маруся2010 Маруся2010
Чаламада (зеленые помидоры) от куколка2900 куколка2900
Чаламада (зеленые помидоры) от куколка2900 куколка2900
добавить рецепт