3 мая 2019

Зеленый борщ с молодой весенней зеленью

Зеленый борщ с молодой весенней зеленью 3 7

Зеленый борщ с молодой весенней зеленью - щавелем и крапивой - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Также зелены борщ еще называют щавелем супом, он очень легкий, простой в приготовлении, ароматный и полезный.

Вместо курицы для бульона можно использовать свиные ребрышки, получается очень-очень вкусно, а бульон будет более наваристым и питательным.

Ингредиенты

Вода 2,5 л
Куриные бедра 4 шт. (700-750 гр)
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт. (около 70 гр)
Щавель 200 гр
Крапива 60 гр (можно заменит
Картофель 500 гр
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Для бульона куриные бедра (или свиные ребра) залить холодной водой, добавить чеснок, луковицу, черный перец горошком. Варить до закипания, снимать пену при появлении. Варить бульон 30-40 минут от момента закипания.
2. Морковь нарезать соломкой, обжарить на 1 ст.л. растительного масла.
3. Картофель нарезать кубиком. Залить холодной водой, чтоб не потемнел, пока варится бульон.
4. Щавель и крапиву мелко нарезать. Чтобы крапива не жалилась, одеть перчатки или обдать ее кипятком.
5. Готовое мясо достать из бульона, достать также лук, чеснок и перец. Мясо освободить от кости, нарезать на порционные куски. Картофель и мясо отправить в бульон. Варить до мягкости картофеля.
6. Отправить в борщ поджарку из моркови и лавровый лист. Варить 5-10 минут.
Добавить зелень, проварить 1 минуту, выключить и дать зеленому борщу настояться 30 минут перед подачей.
7. Подавать с нарезанным отварным яйцом, можно добавить сметану. Зеленый борщ должен быть слегка кисловатым, если щавель молодой и не очень кислый, то по желанию можно добавить немного лимонного сока.

2. Морковь нарезать соломкой, обжарить на 1 ст.л. растительного масла.


3. Картофель нарезать кубиком. Залить холодной водой, чтоб не потемнел, пока варится бульон.


4. Щавель и крапиву мелко нарезать. Чтобы крапива не жалилась, одеть перчатки или обдать ее кипятком.


5. Готовое мясо достать из бульона, достать также лук, чеснок и перец. Мясо освободить от кости, нарезать на порционные куски. Картофель и мясо отправить в бульон. Варить до мягкости картофеля.


6. Отправить в борщ поджарку из моркови и лавровый лист. Варить 5-10 минут.
Добавить зелень, проварить 1 минуту, выключить и дать зеленому борщу настояться 30 минут перед подачей.


7. Подавать с нарезанным отварным яйцом, можно добавить сметану. Зеленый борщ должен быть слегка кисловатым, если щавель молодой и не очень кислый, то по желанию можно добавить немного лимонного сока.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Зеленые щи со щавелем, крапивой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Очень вкусный настоящий весенний борщ. У меня на свиных ребрышках. Вместо крапивы (не растет она у меня), добавила мокрицу - тоже полезная травка. Яйца - крашенки.
Спасибо большое за рецепт!!a_smile

Ответить

3 года назад

На этот раз бульон на суповой куре (только филе у нее отрезала). Вместо крапивы - лебеда. Мне кажется вполне достойная замена.

Ответить

2 года назад

ой, не ту фотку скинула)) в красной мисочке это лапша))

Ответить

2 года назад

Как же это вкусно!!! Готовила из зелени ревеня. Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Зеленый борщ с молодой весенней зеленью от Юляка Юляка
Зеленый борщ с молодой весенней зеленью от gena gena
Зеленый борщ с молодой весенней зеленью от Троя Троя
Зеленый борщ с молодой весенней зеленью от Троя Троя
Зеленый борщ с молодой весенней зеленью от Юляка Юляка
Зеленый борщ с молодой весенней зеленью от gena gena
Зеленый борщ с молодой весенней зеленью от Юляка Юляка
Зеленый борщ с молодой весенней зеленью от gena gena
добавить рецепт