7 мая 2019

Хризантема в духовке вкусная хрустящая закуска

Хризантема в духовке вкусная хрустящая закуска 8 8

Ингредиенты

лук репчатый
мука
яйца
соль
перец
паприка
чеснок
сметана

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для панировки просеиваем муку. Яйцо смешиваем с солью, перцем и паприкой.

Берем луковицу, кладем ее на горлышко банки, чтобы луковица при разрезании не развалилась, и делим ее на 16 частей, не разрезая до конца.

Каждый лепесток припудриваем мукой, убираем излишки муки.

Поливаем обильно наш луковый цветок яйцом. и снова присыпаем мукой.

Отправляем в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут или обжариваем в кастрюле с разогретым маслом, получится лук фри)

Для соуса смешиваем тертый чеснок со сметаной. Луковая хризантема готова, отрываем по лепестку и макаем в соус) Украшаем таким цветком горячие блюда шашлык, плов)
Всем приятного аппетита)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт