21 мая 2015

Шара

Шара 8 6

Шара древнее туркменское блюдо, оно простое, не занимает много времени a_smile

Ингредиенты

мясо

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Туркменская

Пошаговый рецепт с фото

Берем мясо и нарезаем на кусочки размером в пол ладони (примерно), мясо не должно быть слишком жирным, у меня, к сожалению, с прослойками, ну да ладно a_povar
Мясо солим и перчим a_smile Выкладываем на раскаленную с подсолнечным маслом тонкостенную сковороду. Мясо будет сопротивляться, но его надо держать 4-5 минут на одном боку, переворачиваем и столько же держим на втором. Выключаем огонь и в то же время накрываем все это дело крышкой (плотно) a_rtfm
Через пять минут подаем с укропом. Приятного аппетита!!!

P.S. Шара - правильно произносить с ударением на последний слог a_beer

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

8 лет назад

Быстро, вкусно, всем понравилось,
Это самое главное в нагем деле приготовления еды a_yahoo! спасибо! a_yahoo!

Ответить

8 лет назад

Болел, но отлеживался дома. Болел, но пересилил себя - приготовил шара a_roll a_wink

Ответить

8 лет назад

Эзиз, здорово поШарился!! Отличная тарелочка! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Отличная тарелочка!
Спасибо, Танюша!

Ответить

8 лет назад

Мясо было нежным и мягким, поэтому шара я сделал более толстенькими кусочками a_roll a_roll a_roll

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт