Шара
-
Дограма
0 0 0 Средний -
Куриное филе с рисом в мультиварке
0 0 0 Легкий -
Суп с горохом зеленым колотым
3 4 8 Легкий -
Долгий туркменский суп
5 8 13 Легкий -
Мясной пирог "Славный"
17 54 34 Легкий
Шара древнее туркменское блюдо, оно простое, не занимает много времени
Ингредиенты
мясо |
---|
Пошаговый рецепт с фото
Берем мясо и нарезаем на кусочки размером в пол ладони (примерно), мясо не должно быть слишком жирным, у меня, к сожалению, с прослойками, ну да ладно
Мясо солим и перчим Выкладываем на раскаленную с подсолнечным маслом тонкостенную сковороду. Мясо будет сопротивляться, но его надо держать 4-5 минут на одном боку, переворачиваем и столько же держим на втором. Выключаем огонь и в то же время накрываем все это дело крышкой (плотно)
Через пять минут подаем с укропом. Приятного аппетита!!!
P.S. Шара - правильно произносить с ударением на последний слог
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад