14 июля 2019

Торт "Неразбериха"

Торт "Неразбериха" 1 8

Очередной домашний рецепт. Лет ему очень много, пекла его ещё моя бабушка. Очень простой торт с необычным вкусом для домашнего праздника. Курагу в качестве наполнителя можно заменить на изюм или чернослив, получите новый вкус. У нас больше прижился вариант с курагой. В оригинальном рецепте используется классический крем: варёное сгущённое молоко, сливочное масло и ваниль. В данном рецепте я использовала карамельный крем чиз: сливочный сыр и варёное сгущённое молоко.

Ингредиенты

Тесто для коржей.
орехи грецкие 1,5 стакана
курага 1,5 стакана
сахар 3/4 стакана
масло сливочное 200 г
яйцо куриное 2 шт
сметана 1 стакан
мука пшеничная 1,5 стакана
сода 1 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.
Карамельный крем чиз
молоко сгущенное варёное 1 банка
сливочный сыр 500 г
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим ингредиенты. Масло должно быть мягким, яйца и сметана комнатной температуры. Курагу тщательно вымыть, орехи перебрать. Из указанного количества продуктов можно выпечь 2 коржа, если форма диаметром больше 22 см или 3 коржа, если форма 20 см и меньше.

Сначала необходимо прокрутить через мясорубку орехи и курагу.

Смешать муку, масло, сметану, яйца, сахар и чайную ложку соды, предварительно погашенную лимонным соком.

Затем к тесту добавить прокрученные орехи и курагу и всё тщательно перемешать. Тесто по консистенции получается как мягкое мороженое. Важно: чем слаще курага, тем более сладкие получаются коржи. Если курага с кислинкой, то и коржи будут не очень сладкие.

Форму для выпечки, смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

У меня диаметр формы 20 см, поэтому я выпекаю 3 коржа. Одну треть теста выложить в форму. Я взвешивала получившееся тесто чтобы легче было делить. У меня получилось готового теста 1320 гр., треть от него это 440 гр.

Выпекать корж при 180 градусах до золотистого цвета и проверить готовность шпажкой. Время не пишу, так как духовки и формы у всех разные.

Вынуть корж из формы и положить охлаждаться. Так выпечь все три коржа. Будьте осторожны, когда будете вынимать коржи из формы и потом перекладывать их - они очень хрупкие.

Приготовить карамельный крем чиз: смешать сливочный сыр и варёное сгущённое молоко и ваниль. После того, как крем тщательно взобьёте его необходимо будет поставить в холод и охладить, так его будет проще наносить на коржи.

Когда коржи и крем достаточно охладятся собрать торт.

Поставить собранный торт в холод часа на четыре, но лучше на ночь.Потом можно уже угощать гостей. Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт