Торт "Неразбериха"
-
Ягодный торт "Энни Бэрри".
1 1 0 Легкий -
Торт "Колибри"
2 8 0 Легкий -
Лимонный торт с малиновым кремом
3 6 0 Легкий -
Торт "Неразбериха"
1 8 0 Легкий -
Торт "Лимонный"
3 3 2 Легкий
Очередной домашний рецепт. Лет ему очень много, пекла его ещё моя бабушка. Очень простой торт с необычным вкусом для домашнего праздника. Курагу в качестве наполнителя можно заменить на изюм или чернослив, получите новый вкус. У нас больше прижился вариант с курагой. В оригинальном рецепте используется классический крем: варёное сгущённое молоко, сливочное масло и ваниль. В данном рецепте я использовала карамельный крем чиз: сливочный сыр и варёное сгущённое молоко.
Ингредиенты
Тесто для коржей. | |
---|---|
орехи грецкие | 1,5 стакана |
курага | 1,5 стакана |
сахар | 3/4 стакана |
масло сливочное | 200 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сметана | 1 стакан |
мука пшеничная | 1,5 стакана |
сода | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
Карамельный крем чиз | |
молоко сгущенное варёное | 1 банка |
сливочный сыр | 500 г |
ванилин |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим ингредиенты. Масло должно быть мягким, яйца и сметана комнатной температуры. Курагу тщательно вымыть, орехи перебрать. Из указанного количества продуктов можно выпечь 2 коржа, если форма диаметром больше 22 см или 3 коржа, если форма 20 см и меньше.
Смешать муку, масло, сметану, яйца, сахар и чайную ложку соды, предварительно погашенную лимонным соком.
Затем к тесту добавить прокрученные орехи и курагу и всё тщательно перемешать. Тесто по консистенции получается как мягкое мороженое. Важно: чем слаще курага, тем более сладкие получаются коржи. Если курага с кислинкой, то и коржи будут не очень сладкие.
У меня диаметр формы 20 см, поэтому я выпекаю 3 коржа. Одну треть теста выложить в форму. Я взвешивала получившееся тесто чтобы легче было делить. У меня получилось готового теста 1320 гр., треть от него это 440 гр.
Выпекать корж при 180 градусах до золотистого цвета и проверить готовность шпажкой. Время не пишу, так как духовки и формы у всех разные.
Вынуть корж из формы и положить охлаждаться. Так выпечь все три коржа. Будьте осторожны, когда будете вынимать коржи из формы и потом перекладывать их - они очень хрупкие.
Приготовить карамельный крем чиз: смешать сливочный сыр и варёное сгущённое молоко и ваниль. После того, как крем тщательно взобьёте его необходимо будет поставить в холод и охладить, так его будет проще наносить на коржи.
Поставить собранный торт в холод часа на четыре, но лучше на ночь.Потом можно уже угощать гостей. Приятного чаепития!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.