17 июля 2019

Овощи гриль

Овощи гриль 0 1

Овощи гриль, идеальный рецепт для веганов. Хорошо подходит, как отдельное блюдо, так же как и дополнение к шашлыку.

Ингредиенты

баклажан 2 шт
помидор 3 шт
перец болгарский 2 шт
чеснок 1 головка
лук-порей 1 шт
кинза 1 пучок
масло оливковое 2 ст.л.
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Армянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для данного блюда можно использовать, как угли, так же и открытое пламя.
Поместите овощи на гриль, периодически переворачивайте их. Баклажаны надо довести до мягкого состояния, остальным овощам будет достаточно опалить кожуру до черного цвета, равномерно со всех сторон.

Переложите овощи в кастрюлю, накройте крышкой и дайте отдохнуть несколько минут.

Вооружившись нитриловыми перчатками, снимите кожицу, удалите семена, сердцевины, все, что покажется не съедобным.

Сложите овощи в посуду, стойкую к царапинам. Добавьте соль, перец, оливковое масло, мелко нарубленную кинзу. Используя два ножа, порубите и перемешайте все ингредиенты.

Любители поострее могут добавить острый перец.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт