Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Ингредиенты
кабачок/цуккини | 250 г |
---|---|
йогурт без добавок (или нежирной сметаны) | 125 г |
моцарелла (тёртая) | 100 г |
яйцо | 2 шт |
мука | 3-4 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль, перец, чеснок - порошком | |
зелень укропа (можно и петрушку и зелёный лук) |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку включить на 200 с. Противень застелить пекарской бумагой.
Кабачок помыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять минут 5, потом хорошо отжать.
Добавить к кабачку яйца, йогурт, сыр, приправы и зелень и всё хорошо перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить тесто на противень в расстоянии друг от друга.
Запекать до красивого золотистого цвета, примерно минут 15. Подавать горячими со сметаной...
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Это не только вкусно, но ещё и полезно. Я всегда жарила такие оладушки на сковороде. А теперь буду печь в духовке. Оленька, спасибо за идею!
9 лет назад
Оладьи - просто бомба!
На неделе делала уже дважды. Быстро и очень вкусно, а главное - плита чистая! Большое спасибо за рецепт!