Помидоры на зиму
Ингредиенты
На 3х литровую банку | |
---|---|
помидоры | |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
уксус 9% | 3 ст.л. |
укроп зонтик | 2 шт |
хрен | |
чеснок | 3 зубчика |
перец болгарский | 1 шт |
перец черный горошком | 5 шт |
лист вишневый | 3 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Стерилизуем банки и крышки.
Чистим и моем ческон и перец болгарский, моем укроп, хрен, помидорки, листья вишни.
На дно банки кладем зонтики укропа, чеснок, горошки черного перца, хрен.
Плотно укладываем помидоры, кладем порезанный на 4 части болгарский перец и листья вишни.
Насыпаем сахар, соль и вливаем уксус.
Кипятим воду (на 1 банку идет примерно 2 л), заливаем помидорки, накрываем крышкой и даем постоять минут 20.
Когда время вышло, сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем кипящим рассолом помидорки, оставляем еще на 20 минут, повторяем ещё раз и закатываем банки крышками.
Переворачиваем банки и укутываем. Оставляем в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.