4 февраля 2011

Творожные биточки с сыром и зеленью

Творожные биточки с сыром и зеленью 17 45

Очень вкусные, полезные биточки. a_smile Готовятся моментально, хороши в любое время суток. Можно взять с собой на работу: они вкусны и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты

овсяные хлопья 1/2 чашки
кипяток для заваривания 1/2 чашки
творог 100 г
сыр пикантный твердый 50-100 г
яйцо 1 шт
зелень (укроп, петрушка)
чеснок 3 больших дольки
мука 3 ст.л. с горкой
соль
черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В глубокой тарелке заварить хлопья кипятком. Когда хлопья заварятся, добавить чеснок, соль, порубленную зелень, творог и потертый на терке сыр. Добавить яйцо - тщательно размешать. Всыпать муку. Тесто получается как на оладьи, гуще не делайте - не то биточки получатся более мучнистыми. За счет яйца они отлично схватываются на сковороде.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой небольшие лепешечки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки!
Подавать со сметаной или любым другим соусом. А можно и просто так уплетать a_grin
Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из творога. Разное

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

13 лет назад

Леночка, на выходных готовила Ваши биточки. Очень понравились. a_good a_rose Но тесто у меня получилось не как на оладьи, очень густое, на сковороду выкладывала двумя ложками, спихивала a_grin Продукты все "сухие", всего одно яйцо. Как тесту быть не густым? Я где-то пропустила... a_wink a_girl_blush a_daisy

Ответить

13 лет назад

1957НС Наташенька, какие они у вас аппетитные вышли и румяные!!!:))))Огромное спасибо вам за доверие к рецепту a_rose a_rose

Продукты все "сухие", всего одно яйцо. Как тесту быть не густым?
у нас творог продается мокрый-премокрый :)))) может дело в этом. Он и дал сочность. И когда я заваривала хлопья - тоже получилась густая, но каша. Плюс еще одна жидкость. Можете в след.раз, чтобы удобнее было, кашку сделать чуточку пожиже:) но совсем малость:)))

Ответить

13 лет назад

чтобы каша, полученная из хлопьев, была очень-очень густая, чтобы лишней жидкости не было a_smile))У меня как раз так и получилось - совсем без жидкости и творог выбираю на рынке сухой! Теперь понятно! a_friends Леночка, спасибо за ответ! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

1957НС Наташенька, Бог вам в помощь:)))) a_rose a_rose a_rose но я все равно ОЧЕНЬ рада. что у вас все получилось!:))) a_oops

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный получились, спасибо! Ни за что бы не догадалась, что там хлопья есть))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожные биточки с сыром и зеленью от Oskolok Oskolok
Творожные биточки с сыром и зеленью от 1957НС 1957НС
добавить рецепт