Универсальное Дрожжевое тесто без яиц и молока
-
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
4 11 0 Средний -
Торт с Медовым муссом и малиной "Малина-Мёд"
2 6 0 Средний -
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
9 19 1 Средний -
Американский вишневый пирог
2 10 0 Средний -
Чизкейк с черешней (без выпечки)
2 5 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для хлебопечки
- экономные
Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.
Ингредиенты
Мука | 900-1000 г |
---|---|
Вода | 500 мл |
Дрожжи свежие 30 г или сухие | 10 г |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить. Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей. Добавляем 100 г муки от общей нормы.
Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль. Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.
Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке. Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой. Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу. Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите. Дрожжевое тесто готово. Удачной вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=CIEZsTOsJGw
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевое тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Оно не подходит для булочек и пирожков. Потому что по этому рецепту у меня получился просто прекраснейший
хлеб.
Просто серый хлеб с каменной коркой. Абсолютно всё было по рецепту.