Тесто для пиццы
-
Пирог шоколадно-творожный "ЖИРАФ"
37 201 48 Легкий -
Сочники
21 158 58 Легкий -
Тесто для пиццы
21 138 90 Средний -
Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"
9 54 54 Легкий -
Шурпа
10 28 21 Легкий
Девочки, тесто получается таким вкусным, мягким и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
сухие дрожжи для пиццы | 1 пакетик |
---|---|
мёд | 1 ч.л. |
вода (теплая) | 1 стакан |
мука | 2 стакана |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло ( оливковое) | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Я тесто замешиваю в ХП на режиме ПИЦЦА. У кого ее нет можно его приготовить в ручную.
И так: в миске смешать дрожжи с мёдом и залить теплой водой.
Хорошо промешать вилкой и оставить на 5 минут - вода слегка вспенится.
Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь.
Интенсивно вымесить тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой, вымесить 10 минут.
Оставить тесто на 30 минут в тёлом месте, накрыв полотенцем.
Далее на смазанный маслом лист выкладываем готовое к выпечке тесто, придав ему форму вашего
противня. Не забудьте сделать бортики. Опять смазываем маслом, потом кетчупом и выкладываем
подготовленые продукты для начинки. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекаем до золотистой
сырной корочки. У меня пицца готова уже через 20 минут!
Приятного аппетита!!!
Я по центру выкладываю колбаску копченую в виде цветочка, а вокруг сосиски.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевое тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
тесто получилось хорошо. спасибо. пицца очень вкусная.