2 августа 2020

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Чизкейк с черешней (без выпечки) 2 5

Простой и безумно вкусный летний рецепт чизкейка с черешней, который не требует выпечки. Идеально для тех, кто не любит долго возиться у духовки. Состоит чизкейк из хрустящей основы, воздушной кремовой начинки, которая покрыта вкуснейшим соусом из черешни. Это нереально вкусный десерт! Чизкейк выглядит просто потрясающе, и на вкус он не менее восхитительный! Обязательно попробуйте приготовить, уверена - вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для основы:
Печенье 200 г
Масло сливочное 100 г
Для начинки:
Сыр сливочный (маскарпоне и т.п.) 450 г
Сгущенное молоко 200 г
Желатин 12 г
Вода для желатина 75 мл
Для начинки:
Черешня без косточек (вишня) 600 г
Сахар 75-100 г
Крахмал кукурузный 25 г
Сок лимона 30 мл
Вода 125 мл
Гелевый краситель красного цвета (по желанию) 1-2 капли

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовить черешневую начинку. В сотейнике соединяем черешню без косточек, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Ставим на средний огонь помешивая доводим до кипения и до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, добавляем воду, хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока сироп с черешней не загустеет. Для получения более насыщенного цвета соуса, выбирайте черешню более темных сортов или по желанию можете добавить - гелевый пищевой краситель красного цвета. Как только смесь с черешней загустеет снимаем сотейник с огня.
Отбираем половину черешневой начинки и при помощи погружного блендера измельчаем в пюре. Остальную часть оставляем остывать при комнатной температуре, перед использованием.

Приготовить основу для чизкейка. В кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку. Перекладываем измельченное печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
Кольцо без дна диаметром 20 см кладем на подходящее блюдо, края прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну, хорошо утрамбовываем при помощи стакана. Затем убираем основу из печенья в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку для чизкейка. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В большую миску кладем сливочный сыр комнатной температуры, (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до образования гладкой массы. Добавляем сгущенное молоко, охлажденное пюре из черешни и взбиваем на небольшой скорости миксера до однородной массы.
Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим! Затем даем немного остыть. Постепенно, вливаем охлажденную желатиновую смесь в черешневую массу и на низкой скорости миксера перемешиваем до образования однородной массы. Имейте ввиду, растопленный желатин и кремовая масса, должны иметь примерно одинаковую температуру, при разницы температур, масса для чизкейка получится с хлопьями.

Охлажденную основу достаем из холодильника и сверху выливаем готовую начинку. Можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно. Убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Готовый чизкейк достаем из холодильника, аккуратно снимаем кольцо, проходимся тонким ножом вокруг бортика и удаляем ацетатную пленку. Сверху на чизкейк, выкладываем остальную отложенную часть соуса из черешни и хорошо распределяем по всей поверхности. Если соус из черешни сильно густой, то вы можете разогреть в его микроволновке, затем остудить перед покрытием чизкейка.

Украшаем чизкейк листиками свежей мяты или по своему вкусу и желанию. Чизкейк с Вишней без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт