14 октября 2019

Гнезда с мясным фаршем и кетчупом Махеевъ

Гнезда с мясным фаршем и кетчупом Махеевъ 0 0

Обычные макароны быстро надоедают, поэтому предлагаю приготовить пасту в виде гнезд с говяжьим фаршем и кетчупом Махеевъ. Блюдо готовится достаточно быстро и просто из доступных ингредиентов. Необычная подача макарон обязательно придется по вкусу вашим домочадцам. Такое блюдо даже можно подать на праздничный стол. Фаршированные гнезда выглядят очень аппетитно, на вкус получаются нежными и пикантными. Данное блюдо обязательно понравится тем, кто исключил из своего рациона сахар и крахмал.

Ингредиенты

Паста в форме гнезд 6 шт
Говяжий фарш 400 г
Морковь 2 шт (небольшие)
Репчатый лук 1 шт
Помидоры черри 5 шт
Мука пшеничная 20 г
Кетчуп Махеевъ Томатный "Без сахара и крахмала" 20 г
Оливковое масло 20 г
Прованские травы 3 г
Соль крупная 1 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Диабетические рецепты с кетчупом Махеевъ!

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи. Очистите морковь и лук. При необходимости разморозьте фарш.

Натрите на мелкой терке морковь и лук. Помидоры мелко нарежьте.

Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Добавьте в масло пшеничную муку. Муку добавляйте осторожно, как бы просеивая, чтобы не образовались комочки. Прокалите муку до темного цвета, непрерывно помешивая. Затем выложите на сковороду морковь и лук. Не забудьте добавить образовавшийся сок от лука. Добавьте кетчуп. Тушите несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте фарш и помидоры, посолите по вкусу. Тушите на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая. Если овощного сока недостаточно, добавьте немного горячей воды.

В неглубокий сотейник налейте воду, доведите до кипения. Выложите в сотейник пасту в форме гнезд. Отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Аккуратно выньте гнезда половником-шумовкой, дайте стечь воде. Выложите гнезда на порционные тарелки.

Выложите в центр гнезд мясной фарш. Украсьте зеленью и подавайте на стол в горячем виде.

По желанию можно добавить в фарш измельченный чеснок, острые специи или сладкий перец. Подавайте фаршированные гнезда с салатом из свежих овощей. Если вы готовите блюдо заранее, то отварные гнезда поместите в форму для запекания, выложите в центр фарш. Запеките перед подачей в течении нескольких минут. По желанию посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт