Быстрый пирог с джемом
-
Пирог с фасолью и беконом
1 4 0 Легкий -
Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
3 2 0 Легкий -
Блинчики с клубничным джемом
3 1 0 Легкий -
Плетёнки «Проще простого»
2 2 1 Легкий -
Печенье с джемом
1 1 0 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Пироги с джемом и вареньем – это вкус нашего детства. Когда в бабушкиной духовке выпекается пирог с вареньем или джемом, я забывал обо всём на свете и радовался каждому кусочку вкуснейшего румяного пирога с пылу с жару.
Оказывается, готовить пироги очень просто. Многие не хотят возиться с тестом или с дрожжами, кто-то ленится делать опару. На самом деле существует большое множество простых рецептов всего в несколько шагов. Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов.
Ингредиенты
джем апельсиновый | 100 г |
---|---|
мука | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
яйцо | 2 шт (1 в тесто и желток на обмазку) |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
молоко | 1 ст.л. |
сахар | 80 г |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную муку, сахар, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель теста и одно яйцо. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто делим на два шарика в пропорции 2 к 3. И отправляем в холодильник (лучше морозильную камеру) на 20 минут.
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку, можно скалкой, можно в ступе, можно блендером.
Достаём из холодильника больший шарик теста, раскатываем для удобства на пекарской бумаге круг толщиной около 7 мм. Если тесто липнет, присыпьте мукою. Прикладываем тарелку и вырезаем круг.
Берём с холодильника вторую часть теста, раскатываем, делаем "решётку". Можно просто положить вертикально и горизонтально полоски, а можно сделать "решётку" с помощью специального валика.
Переносим "решётку" с помощью скалки на пирог, защипываем по кругу края.
Берём яичный желток, молоко и соль на кончике чайной ложки, перемешиваем.
Такая намазка делает вкусную хрустящую корочку на пироге. С помощью кисточки наносим смесь на пирог, равномерно на всё тесто сверху.
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности около 30-40 минут.
Вынимаем пирог из духовки, переносим на сервировочное блюдо.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.