Блинчики с клубничным джемом
-
Пирог с фасолью и беконом
1 4 0 Легкий -
Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
3 2 0 Легкий -
Блинчики с клубничным джемом
3 1 0 Легкий -
Плетёнки «Проще простого»
2 2 1 Легкий -
Печенье с джемом
1 1 0 Легкий
Ингредиенты
дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
---|---|
вода (тёплая) | 125 мл |
сахар | 1 ст.л. |
молоко (тёплое) | 250 мл |
мука | 155 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
джем клубничный | 1 упаковка |
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая. В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1,5 ст. л. джема. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей.
Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.