16 декабря 2014

Пирог с фасолью и беконом

Пирог с фасолью и беконом 1 4

Сытный пирог для любителей выпечки.

Ингредиенты

фасоль 200 г
кетчуп 1 упаковка (200 г)
мука 1 ст.л.
бекон 6 полосок
растительное масло 1 ст.л.
сосиски 2 шт
лук репчатый 1 шт
сыр пармезан тертый 140 г
орех мускатный молотый
соль
перец черный молотый
для теста
мука 200 г
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кухонном комбайне порубить просеянную муку и соль с нарезанным кубиками охлажденным сливочным маслом. Добавить яйцо и взбить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму, закрыв дно и борта. Сделать на тесте проколы, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками.

Обжарить бекон в разогретом масле, помешивая, 4 мин., добавить сосиски, готовить еще 4 мин. Переложить в миску. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, 5 мин. Положить к сосискам и бекону.

Добавить консервированную фасоль и томатный кетчуп, муку, мускатный орех, соль и перец. Перемешать.

Снизить температуру в духовке до 160 °С. Переложить начинку в форму с тестом и запекать 40 мин.

За 5 мин. до окончания посыпать тертым сыром. При подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт