14 декабря 2014

Печенье с джемом

Печенье с джемом 1 1

Ингредиенты

джем (разных цветов)
эссенция миндальная 3-4 капли или 1/2 стручка ванили
соль щепотка
сахар коричневый 50 г
белок яичный 1 шт
масло сливочное 100 г
мука 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния. Влить белок от одного яйца и снова взбить.

Добавьте к тесту миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Взбивать все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.

Кратко вымесите тесто на столе, соберите его в комок и оставьте отдыхать минут на 5. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики. Немного сдавите каждый шарик, придавая ему форму диска, и пальцем или любым другим приспособлением сделайте углубление в центре каждого печенья (в моем случае - пробкой от стеклянного графина).

Выпекайте печенье при Т=190С 12-15 минут. Не засушивайте печенье, иначе оно станет жестким и может потрескаться. Где-то через 6 минут выпечки печенье достать, снова сделать углубления, поскольку они немного поднимутся, и вновь вернуть в духовку. Печенье присыпьте сахарной пудрой и наполните джемом.

Печенье очень вкусное, не слишком сладкое. К тому же, выглядит очень красиво. Еще один плюс - разные по вкусу и цвету начинки, которые можно подбирать индивидуально, в зависимости от предпочтений каждого члена семьи.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт