15 февраля 2014
Салат с луком и заправкой из зерновой горчицы
-
Курица по-итальянски с овощным рагу
15 32 24 Легкий -
Сливочные котлеты из индейки (курицы)
16 86 50 Легкий -
Фруктовый зефир с агаром
28 87 78 Легкий -
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами
12 58 30 Легкий -
Апельсиновое печенье
30 127 36 Легкий
Салат - элементарней некуда! Но очень вкусный, самодостаточный! Подходит как для легкого перекуса так и для гарнира.
Рецептом поделилась подруга, которая в свою очередь вычитала его в книге Ю.Высоцкой "про салаты".
Ингредиенты
салат зеленый (лучше брать микс, не используйте рукколу) | 1 упаковка |
---|---|
лук белый | 1 шт |
заправка | |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
уксус | 1 ч.л. (или чуть больше) |
масло оливковое | 50 мл |
вода холодная | 50 мл |
горчица зерновая | 1 ст.л. без горки |
Пошаговый рецепт с фото
Салатные листья промыть, просушить и выложить на блюдо. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Положить в миску, полить уксусом и перетереть руками слегка. Добавить остальные компоненты и перемешать до однородности. Равномерно распределить заправку по салатным листьям и подавайте.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Спасибо за отчеты, девчонки!