Сливочные котлеты из индейки (курицы)
-
Курица по-итальянски с овощным рагу
15 32 24 Легкий -
Сливочные котлеты из индейки (курицы)
16 86 50 Легкий -
Фруктовый зефир с агаром
28 87 78 Легкий -
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами
12 58 30 Легкий -
Апельсиновое печенье
30 127 36 Легкий
Котлеты получаются очень нежные и сочные, с приятным сливочным привкусом. По вкусу можно использовать как индюшачий, так и куриный фарш. Можно взять пополам и тот и тот - тоже вкусно будет.
Ингредиенты
фарш индейки или курицы | 500 г |
---|---|
масло сливочное (в идеале из морозилки) | 50-75 г |
кусочек белого хлеба | 1 шт |
сливки 10% жирности | 100 мл |
вчерашний батон для панировки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Все продукты для котлет должны быть холодными, масло - из морозилки. Кусок хлеба для панировки натереть на крупной терке. Я взяла большую горбушку - ее вполне хватило. Получается красивая, пушистая панировка.
С куска хлеба срезать корку и очень мелко нарезать, залить хлеб холодными сливками. В охлажденный фарш быстро натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Масло можно заранее натереть на доску и убрать в морозилку, а потом просто добавить в фарш. Добавить хлеб со сливками, соль, перец и по желанию - специи и быстро перемешать.
Разогреть сковородку (по желанию добавить масло при обжаривании), разделить фарш на равные части и обвалять в панировке. Придать форму, выложить на сковороду и жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Алиночка, наконец-то и я добралась до этих вкуснейших котлет.
Готовила по рецепту, и даже горбушку потерла на терке.
Действительно, очень пушистая панировка.
Только хлебушек использовала - отрубной.
Спасибо за рецепт!