Суп с фрикадельками, приготовленный в духовке
-
Курица по-итальянски с овощным рагу
15 32 24 Легкий -
Сливочные котлеты из индейки (курицы)
16 86 50 Легкий -
Фруктовый зефир с агаром
28 87 78 Легкий -
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами
12 58 30 Легкий -
Апельсиновое печенье
30 127 36 Легкий
Этот суп перевернет ваше представление об обычном всем известном простом супе с фрикадельками!
Потрясающе вкусный, наваристый, ароматный супец! Попробуйте - не пожалеете! !!
Он, по сути, являет собой полноценный обед! Мясо, картошка и наваристый ароматный бульон! Зима, правда, прошла уже (УРА! !! ), но ушло блюдо в момент с не меньшим удовольствием, как если бы это было морозным зимним вечером после прогулки
Ингредиенты
на 2,5-3 л. кастрюлю | |
---|---|
картофель | 8-10 шт (небольших) |
морковь | 1 шт (большая) |
луковица | 1 шт (большая) |
шампиньоны | 0,5 кг |
для фрикаделек | |
фарш (говядина+свинина) | 700-800 г |
луковица | 1 шт |
хлеб белый | 2 куска |
сметана | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый черный перец | |
лавровый лист | |
душистый перец горошком | |
растительное масло для жарки | |
вода |
Пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки:
С белого хлеба срезать корки, порезать мякиш кубиками и замочить на некоторое время в небольшом количестве молока. Пропустить мясо/фарш и замоченный хлеб 1-2 раза через мясорубку. Луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
К фаршу добавить обжаренный лук, сметану, молоко, оставшееся от хлеба (у меня 2-3 ст.л. ), соль, свежемолотый перец. Хорошо перемешать и отбить фарш.
В кастрюле вскипятить около 2 литров воды, посолить. Из фарша сформировать фрикадельки (я делала большие - примерно с куриное яйцо) и аккуратно положить в кипящую воду на 5-10 минут. Вынуть шумовкой.
Лук и грибы порезать и пережарить до золотистого цвета на растительном масле.
Картофель очистить и порезать крупными кусочками, морковь - полукружками (я на мандолине натерла).
На дно огнеупорной глубокой посуды (кастрюли, казана и пр - то, что можно поставить в духовку) налить немного растительного масла, выложить и присолить картофель, дальше слоем выложить морковь и грибы с луком, добавить душистый перец. Поверх овощей выложить фрикадельки и залить водой, оставшейся от варки фрикаделек. Я с водичкой переборщила немного, поэтому суп слегка убежал у меня.
Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5-2 часа или до полной готовности (у меня готовилось 1ч45м в глиняной кастрюле). За 30 минут до готовности добавить лавровый лист (потом удалить не забудьте).
Выложить в глубокие тарелки овощи, фрикадельки и добавить бульон.
Подавать, приправив зеленью и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суп с фрикадельками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ух ты какой рецепт интересный!!! Обязательно приготовлю!!! Тем более я люблю когда блюдо само себя в духовке готовит!
7 лет назад
Олечка, кушай на здоровье!