Мягкий пирог с заливкой в мультиварке
-
Пирог с фасолью и беконом
1 4 0 Легкий -
Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
3 2 0 Легкий -
Блинчики с клубничным джемом
3 1 0 Легкий -
Плетёнки «Проще простого»
2 2 1 Легкий -
Печенье с джемом
1 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для мультиварки
С каждым днем все больше хозяек отдают свое предпочтение мультиваркам. В этой чудо – печке можно готовить и вкусные заливные пироги. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. В этом рецепте мы добавляем в тесто мягкий сыр и немного тыквы. Сыр придает пирогу необычайную нежность, а тыква добавит вашей выпечке сладкую и ароматную нотку.
Ингредиенты
джем лимонный | 150 г |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сыр творожный (можно использовать "Маскарпоне", "Филадельфию" или "Буко") | 200 г |
сахар | 100 г |
мука | 200 г |
тыква (тертая на мелкой терке) | 2 ст.л. |
желатин | 0,5 ч.л. (или 1 уп. быстрорастворимого желе для торта) |
вода | 50 мл |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
масло оливковое (для смазывания формы) |
Пошаговый рецепт с фото
Параметры приготовления в мультиварке
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (75 минут)
В миске смешать сыр и яйца. Добавить сахар и просеянную муку. Взбить миксером до однородной консистенции. Ввести тертую тыкву и аккуратно перемешивать массу столовой ложкой.
Смазать маслом чашу мультиварки и поместить в нее тесто. Кнопкой "МЕНЮ" установить программу "ВЫПЕЧКА", нажать на "УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ" и выбрать время 1 час 15 минут. Нажать "СТАРТ".
Развести желатин в холодной воде и оставить разбухать 40-45 минут. По истечении данного времени нагреть воду с разбухшим желатином, постоянно помешивая (не кипятить!) для того, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры. Добавить в воду с желатином облепиховый джем и хорошенько размешать. Дать застыть до киселеобразного состояния.
Готовый пирог остудить и вырезать "ямку" примерно в 1см, оставляя бортики. Доведенное до нужной структуры облепиховое желе выложить на вырезанную поверхность пирога, ровным слоем.
Поставить пирог в холодильник на 15-20 минут, и можно кушать! Желе получается не плотным за счет джема и его кислинки. Если использовать сладкий джем, то желатина нужно чуть меньше.
Пирог можно сделать и в духовке.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.