Цыпленок по-умбрийски
-
Пирог с фасолью и беконом
1 4 0 Легкий -
Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
3 2 0 Легкий -
Блинчики с клубничным джемом
3 1 0 Легкий -
Плетёнки «Проще простого»
2 2 1 Легкий -
Печенье с джемом
1 1 0 Легкий
Цыпленок с овощами, фасолью и белым вином.
Ингредиенты
ножки куриные | 4 шт |
---|---|
крылья куриные | шт |
фасоль отварная | 300 г |
сельдерей черешковый | 1 стебель |
вино белое сухое | 100 мл |
томаты | 400 г |
лук репчатый | 1 шт большой |
розмарин | 1 небольшая веточка |
лавровый лист | 1 шт |
бекон | 150 г |
сахар | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
кетчуп | 300 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить отварную фасоль и кетчуп «Махеевъ» Болгарский, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.