Шампиньоны в маринаде
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Мы очень любим грибы , а поскольку леса рядом нет, то на помощь приходят шампиньоны
Вкусные, ароматные. Готовятся быстро.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны | 1 Кг |
---|---|
уксус яблочный | 2/3 Стакана |
Масло растительное | 1/2 Стакана |
Чеснок | 6-8 зубчик |
Перец чёрный горошек | 10-15 Горошин |
Соль | 2 ч.л. |
Сахар | 3 ч.л. |
Гвоздика | 10 Бутонов |
Укроп | 1-2 Венчика |
Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны моем, срезаем немного низ ножки. Если грибы крупные, режем пополам.
В кастрюлю наливаем воду ( 1,5- 2 литра). Доводим воду до кипения, закладываем грибы, варим 5 минут.
Достаём грибы из кастрюли, перекладываем в банку. Туда же закладываем соль, сахар, перец, гвоздику, венчик укропа ( или семена укропа), наливаем уксус и масло. Банку закрываем крышкой, встряхиваем, что бы перемешались все ингредиенты. Когда грибы остынут, переносим банку в холодильник. На второй день грибы готовы.
При подаче можно добавить свежий лук, порезаный колечками, и зелень - укроп , петрушку.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.