8 января 2020

Шампиньоны в маринаде

Шампиньоны в маринаде 2 3

Мы очень любим грибы , а поскольку леса рядом нет, то на помощь приходят шампиньоны
Вкусные, ароматные. Готовятся быстро.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны 1 Кг
уксус яблочный 2/3 Стакана
Масло растительное 1/2 Стакана
Чеснок 6-8 зубчик
Перец чёрный горошек 10-15 Горошин
Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Гвоздика 10 Бутонов
Укроп 1-2 Венчика

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны моем, срезаем немного низ ножки. Если грибы крупные, режем пополам.
В кастрюлю наливаем воду ( 1,5- 2 литра). Доводим воду до кипения, закладываем грибы, варим 5 минут.
Достаём грибы из кастрюли, перекладываем в банку. Туда же закладываем соль, сахар, перец, гвоздику, венчик укропа ( или семена укропа), наливаем уксус и масло. Банку закрываем крышкой, встряхиваем, что бы перемешались все ингредиенты. Когда грибы остынут, переносим банку в холодильник. На второй день грибы готовы.
При подаче можно добавить свежий лук, порезаный колечками, и зелень - укроп , петрушку.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Шампиньоны в маринаде от zarevna zarevna
добавить рецепт