Торт "Ещё один Наполеон"
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Я к вам снова с тортом .Приятно воскресным утром к кофе-чаю
В мире существует множество рецептов этого знаменитого торта.Вот я поискала -поискала в инете, и остановилась на этом.Предлагаю и вам испечь.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
марагарин | 300 г |
мука | 3 стакана |
соль | 0,5 ч.л. |
молоко | 1 стакан |
Для крема | |
сливочное масло | 300 г |
сахарная пудра | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 пакетик |
молоко | 2 стакана |
крахмал | 3 ч.л. |
коньяк | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 2 пакетика |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто
300 гр маргарина порубить с 3 стаканами муки в масляную крупку.Добавить 0,5 ч.л. соли.Влить 1 стакан молока и быстро замесить тесто.Поставить в холодильник на 40 минут.
Разделить на 10-14 частей( у меня было 16 диаметром 20см).Раскатать тонюсенькие листики и выпечь в горячей духовке минут по 5 до подрумянивания.Не забыть потыкать вилкой сырой корж(чтобы поменьше пузырей образовалось).Противень можно не смазывать.
Крем
300 грамм размягченного сливочного масла взбить с 1 стаканом сахарной пудры и 1 пакетом ванильного сахара.2 стакана молока вскипятить.В 0,5 стакана молока развести 3 ч.л. крахмала,влить в кипящее молоко и заварить киселём.Остудить и втереть постепенно в масляную смесь.Добавить 1 ст.л. коньяка и 2 пакетика ванильного сахара.Промазать коржи.Один корж помять в крошку и им обсыпать верх и бока торта.Дать пропитаться.
Я сделала маленькую ошибочку,решив не только испечь заблаговременно коржи,но и сварив крем.Он застыл в холодильнике за ночь и пришлось его немножко "взрыхлять" ложкой перед смазыванием коржей.Но,вы знаете,вкус торта от этого не ухудшился.
Угощайтесь!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
В 0,5 стакана молока развести 3 ч.л. крахмала,влить в кипящее молоко и заварить киселём
Здравствуйте. Я вот здесь не поняла - влить в кипящее молоко, сколько его там кипящего?? Литр, стакан? Заварить киселем - это как? Всмысле варить до густоты кисиля или как?
Разъясните пожалуйста. Буду ждать ответа
7 лет назад
2 стакана молока вскипятить.В 0,5 стакана молока развести 3 ч.л. крахмала,влить в кипящее молоко и заварить киселём.
Отдельно нужно вскипятить 2 ст.молока.
Отдельно в 0,5 ст. всыпать 3 ч.л. крахмала и ввести в кипящие 2 ст.молока.
Проварить пару минут,до загустения
7 лет назад
,
Отдельно нужно вскипятить 2 ст.молока.
Отдельно в 0,5 ст. всыпать 3 ч.л. крахмала и ввести в кипящие 2 ст.молока.
Проварить пару минут,до загустения
Спасибо большое за ответ! Будем готовить
7 лет назад
А вот мой вариант рецепта.Наверное каждый из нас пробовал торт "Наполеон"? Да,именно тот что пекла бабушка,нежный сладкий,ароматный,а не тот что продается в магазине.Вариантов приготовления уйма,у каждой хозяйки имеется свой рецепт,готовят и со сгущенкой,и с белковым кремом,и с суфле и даже есть любители с повидлом или джемом. Наши бабушки конечно угождали нам делая нам именно нашу любимую начинку и сахарной пудры побольше. Но мы с вами будем готовить сами и именно с заварным кремом.Нам понадобится: мука – 3 стакана;
маргарин – 250 г;
вода холодная – ½ стакана;
уксус – 1 чайная ложка.
и чтобы меньше сделать ошибок я лучше покажу пошагово с фото и всеми секретами,переходим http://chto-podarite.ru/tort-napoleon-r … -klassika/
9 лет назад
Ксюша, огромное спасибо за рецепт! Пекла такой торт в первый раз на Новый год - торт бесподобный Не успела сделать фото, потому что торт разошелся "на ура" и даже на утро ничего не осталось к кофе. Мужу тоже очень понравилось, даже крем заварной, хотя он такой не любит, но про этот сказал, что это настоящий "наполеон".