9 августа 2009

Торт "Ещё один Наполеон"

Торт "Ещё один Наполеон" 14 113

Я к вам снова с тортом  .Приятно воскресным утром к кофе-чаю  
В мире существует множество рецептов этого знаменитого торта.Вот я поискала -поискала в инете, и остановилась на этом.Предлагаю и вам испечь.

Ингредиенты

Для теста
марагарин 300 г
мука 3 стакана
соль 0,5 ч.л.
молоко 1 стакан
Для крема
сливочное масло 300 г
сахарная пудра 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
молоко 2 стакана
крахмал 3 ч.л.
коньяк 1 ст.л.
ванильный сахар 2 пакетика

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Тесто
300 гр маргарина порубить с 3 стаканами муки в масляную крупку.Добавить 0,5 ч.л. соли.Влить 1 стакан молока и быстро замесить тесто.Поставить в холодильник на 40 минут.
Разделить на 10-14 частей( у меня было 16 диаметром 20см).Раскатать тонюсенькие листики и выпечь в горячей духовке минут по 5 до подрумянивания.Не забыть потыкать вилкой сырой корж(чтобы поменьше пузырей образовалось).Противень можно не смазывать.
Крем
300 грамм размягченного сливочного масла взбить с 1 стаканом сахарной пудры и 1 пакетом ванильного сахара.2 стакана молока вскипятить.В 0,5 стакана молока развести 3 ч.л. крахмала,влить в кипящее молоко и заварить киселём.Остудить и втереть постепенно в масляную смесь.Добавить 1 ст.л. коньяка и 2 пакетика ванильного сахара.Промазать коржи.Один корж помять в крошку и им обсыпать верх и бока торта.Дать пропитаться.

Я сделала маленькую ошибочку,решив не только испечь заблаговременно коржи,но и сварив крем.Он застыл в холодильнике за ночь и пришлось его немножко "взрыхлять" ложкой перед смазыванием коржей.Но,вы знаете,вкус торта от этого не ухудшился.
Угощайтесь!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
113 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (58)

9 лет назад

Ксюша, огромное спасибо за рецепт! Пекла такой торт в первый раз на Новый год - торт бесподобный a_vkusno Не успела сделать фото, потому что торт разошелся "на ура" и даже на утро ничего не осталось к кофе. Мужу тоже очень понравилось, даже крем заварной, хотя он такой не любит, но про этот сказал, что это настоящий "наполеон".

Ответить

7 лет назад

В 0,5 стакана молока развести 3 ч.л. крахмала,влить в кипящее молоко и заварить киселём

Здравствуйте. Я вот здесь не поняла - влить в кипящее молоко, сколько его там кипящего?? Литр, стакан? Заварить киселем - это как? Всмысле варить до густоты кисиля или как? a_oops
Разъясните пожалуйста. Буду ждать ответа a_daisy

Ответить

7 лет назад

2 стакана молока вскипятить.В 0,5 стакана молока развести 3 ч.л. крахмала,влить в кипящее молоко и заварить киселём.

Отдельно нужно вскипятить 2 ст.молока.
Отдельно в 0,5 ст. всыпать 3 ч.л. крахмала и ввести в кипящие 2 ст.молока.
Проварить пару минут,до загустения a_girl_yes

Ответить

7 лет назад

,
Отдельно нужно вскипятить 2 ст.молока.
Отдельно в 0,5 ст. всыпать 3 ч.л. крахмала и ввести в кипящие 2 ст.молока.
Проварить пару минут,до загустения a_girl_yes

Спасибо большое за ответ! a_rose a_good Будем готовить a_smile

Ответить

7 лет назад

А вот мой вариант рецепта.Наверное каждый из нас пробовал торт "Наполеон"? Да,именно тот что пекла бабушка,нежный сладкий,ароматный,а не тот что продается в магазине.Вариантов приготовления уйма,у каждой хозяйки имеется свой рецепт,готовят и со сгущенкой,и с белковым кремом,и с суфле и даже есть любители с повидлом или джемом. Наши бабушки конечно угождали нам делая нам именно нашу любимую начинку и сахарной пудры побольше. Но мы с вами будем готовить сами и именно с заварным кремом.Нам понадобится: мука – 3 стакана;
маргарин – 250 г;
вода холодная – ½ стакана;
уксус – 1 чайная ложка.
и чтобы меньше сделать ошибок я лучше покажу пошагово с фото и всеми секретами,переходим http://chto-podarite.ru/tort-napoleon-r … -klassika/

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Ещё один Наполеон" от sky-jem sky-jem
Торт "Ещё один Наполеон" от Nayt Nayt
Торт "Ещё один Наполеон" от Nayt Nayt
Торт "Ещё один Наполеон" от Wildenergy Wildenergy
Торт "Ещё один Наполеон" от Angel M Angel M
добавить рецепт