22 октября 2013

"Наполеон" из старого журнала

"Наполеон" из старого журнала 16 85

Всем доброго времени суток a_preved
Рецепт нашла в старом советском журнале и решила сделать на день рождения a_girl_blush 

Ингредиенты

маргарин сливочный 200 г
сметана (я брала деревенскую, 25% жирности) 1 стакан
мука 2 стакана
Заварной крем
сахар 1 стакан
мука 2 ст.л.
молоко 3/4 стакана
яйца 3 шт
масло сливочное 250 г
сахарная пудра 1/2 стакана
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Необходимо сделать 2 теста: одно - 200 гр мягкого маргарина + 1 стакан муки, другое - 1 стакан сметаны + 1 стаканы муки.
На разделочную доску густо насыпьте муку, положите сметанное тесто и сделайте на нем надрезы. Я делала вот так

Раскатайте тесто в 4 стороны конвертом. На середину конверта положите тесто из маргарина, раскатанное на доске до нужного размера. Закройте масляное тесто сторонами конверта из сметанного теста и начните раскатывать этот пласт, защипив края. Муки на доске должно быть много, чтобы тесто не прилипло a_wink
Раскатывать пласт необходимо от середины к краям и от края к середине. Раскатав пласт в прямоугольник шириной 1 см, сложите его вчетверо, накройте салфеткой и дайте отдохнуть 5 минут a_wink После чего следует снова раскатать в прямоугольник и снова сложить вчетверо. Так сделайте 4 раза, чтобы получилось много слоев a_girl_yes
Когда тесто раскатано последний раз, сложите его так, чтобы получился брусок и разрежьте его на части по количеству коржей. Я делала 6 кусочков. После этого необходимо накрыть тесто салфеткой и вынести на холод на 2 часа.
После этого можно приступить к изготовлению коржей. Важно не нарушить слойку. Кусочки не переворачивать! А раскатывать так, как лежало на тарелочке в холоде. Раскатываем коржи и накалываем вилкой всю поверхность. Пекутся коржи быстро. 5-10 минут до появления золотистого цвета a_smile
В качестве крема использовала заварной a_smile

Яйца, хорошо растёртые с сахаром, соединяют с мукой и растирают до исчезновения комочков, затем постепенно тоненькой струйкой вливают горячее молоко, непрерывно взбивая растёртую массу. После этого массу ставят на огонь и варят до загустения (консистенция густой сметаны). Важно непрерывно помешивать, чтобы крем не пригорел. Доведенный до нужной густоты крем снимают с огня и охлаждают до комнатной температуры. Затем вводят заранее растертое с пудрой и ванилином масло, не переставая взбивать, маленькими порциями. Крем взбивают до пышной массы. Крем готов a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
85 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

10 лет назад

вот и фото a_daisy

Ответить

9 лет назад

LASTO4KA
Как отчетливо видно слои!!! a_Bravo Спасибо за отчетик a_rose

Ответить

9 лет назад

После этого можно приступить к изготовлению коржей. Важно не нарушить слойку. Кусочки не переворачивать! А раскатывать так, как лежало на тарелочке в холоде. Раскатываем коржи и накалываем вилкой всю поверхность.

Марина,то есть раскатывать кусочек теста не в месте среза? a_oops

Ответить

9 лет назад

Kараул ой, а я не поняла немного a_smile У Ласточки на фото выше очень хорошо показано, как должно получиться тесто. Не переворачивая, как они лежат на фото - так и раскатывать a_wink

Ответить

9 лет назад

Марика,всё понятно.
Спасибо! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Наполеон" из старого журнала от LASTO4KA LASTO4KA
"Наполеон" из старого журнала от LASTO4KA LASTO4KA
"Наполеон" из старого журнала от galunchik galunchik
"Наполеон" из старого журнала от galunchik galunchik
добавить рецепт