29 ноября 2010

Торт "Наполеон" (на сковороде)

Торт "Наполеон" (на сковороде) 43 201

Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!

Ингредиенты

для теста
молоко 1,5 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
яйцо 2 шт
растительное масло 1 ст.л.
сода (погасить в уксусе) 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
мука ~2 кг
для крема
молоко 2 стакана
яйцо 4 шт
сахар 1,5 стакана
масло сливочное 600 г
сгущенка 1 банка
ванилин 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Вот он в разрезе.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
201 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (106)

8 лет назад

Как здорово. Давно хочу сделать что-то подобное. Надо будет попробовать) Выглядит красиво и аппетитно.

Ответить

8 лет назад

дд, девочки, прочитала всне лт и до...не понятно сколько надо муки и как готовить тесто......напишите кто-нмибудб кто готовил...мой первый торт.....буду ждать...спасибо...сори что с ошибками глючит тел не убирает лишние буквы......помогите!!!!! Спасибо. А то кто то просил и его проигнорировали...

Ответить

8 лет назад

jia13 Давайте я вам попробую рассказать. Я готовила так: растерла яйцо с сахаром. Затем добавила размягченное масло всё перемешала венчиком до однородности,затем добавила растительное масло и молоко, гашеную соду, все перемешала, а затем насыпала сразу 500 г муки и далее подсыпала еще понемногу. Мука у всех разная, поэтому пойдет меньше или больше. Я прикидывала 1кг муки, а у меня ушло приблизительно 650г (я делала половину порции). Замесить тесто отлипающее от рук. Разделить на порции, раскатывать и жарить. Крем делала перед коржами. Растерла яйца с сахаром. Довела молоко до кипения и затем размешивая венчиком постепенно ввела яично-сахарную смесь в молоко. Варила несколько минут помешивая венчиком. Масса однородная без комочков. Оставила охлаждаться крем. Затем когда коржи приготовились добавила размягченное масло и взбивала до пышности(насчет увеличения массы вдвое точно сказать не могу. Я взбивала "на глаз"), затем добавила сгущенку и еще немного взбила.
Далее смазала коржи кремом и сформировала торт. Можно украсить крошками, как у автора или приготовить глазурь.
Еще советик: для начала оставить торт при комнатной температуре на несколько часов. Затем уже можно в холодильник. Выше я писала в своем отзыве, что он становится нежнее от продолжительности стояния в холодильнике. Сделайте его немного заранее. Автор советует за день до торжества.
Надеюсь, подсказка пригодится. Вкусного вам тортика:):)

Ответить

8 лет назад

Спасибо огромное! А сгущенку вареную или обычную нужно? Думаю в крем орешки добавить и сделать в пятницу вечером тортик...под мастику маслен кремом покрыть с крошками и в воскресенье кушать)))) ммммм, очень хороший сайт и вы девочки)

Ответить

8 лет назад

jia13 Сгущенка обычная:)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Наполеон" (на сковороде) от clan clan
Торт "Наполеон" (на сковороде) от clan clan
Торт "Наполеон" (на сковороде) от AlenaSaratov AlenaSaratov
Торт "Наполеон" (на сковороде) от Exstacia Exstacia
Торт "Наполеон" (на сковороде) от Nadiya_Yavtushenko Nadiya_Yavtushenko
Торт "Наполеон" (на сковороде) от Nadiya_Yavtushenko Nadiya_Yavtushenko
Торт "Наполеон" (на сковороде) от galunchik galunchik
Торт "Наполеон" (на сковороде) от galunchik galunchik
Торт "Наполеон" (на сковороде) от nefela nefela
Торт "Наполеон" (на сковороде) от Svetik+++ Svetik+++
Торт "Наполеон" (на сковороде) от kiska66 kiska66
Торт "Наполеон" (на сковороде) от Svettlana Svettlana
добавить рецепт